回到網頁上方

黑鷹墜毀釀8死…謝祖武沉痛哀悼 吐心聲:我是軍人子弟

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2020/01/03 17:57
最後更新時間:2020/01/03 17:57
圖/翻攝自謝祖武臉書 黑鷹墜毀釀8死…謝祖武沉痛哀悼 吐心聲:我是軍人子弟
圖/翻攝自謝祖武臉書

國軍1架UH-60M黑鷹直升機昨(2日)上午驚傳失事意外,導致機內包含參謀總長沈一鳴在內,共8名優秀軍官不幸殉職,消息一出震驚各界,總統蔡英文下令軍事單位降半旗3天,同時暫停3天競選行程;而韓國瑜競選辦公室也宣布取消選舉活動。此外,不少藝人也對此表達哀悼之意,男星謝祖武稍早就發文表示「我是一個軍人子弟,謹向昨日殉難的英勇將士致上最沉痛的哀悼」。


圖/TVBS

 
據了解,51歲的「不老男神」謝祖武,過去因演出《麻辣鮮師》等劇走紅,至今仍活躍於演藝圈,先前他戲外曾透露,因為父親是軍人、母親則是老師,因此自己學生時期完全不敢在學校作亂,不僅從小就是個乖乖牌,也沒有經歷過所謂的叛逆期,謝祖武也打趣地自嘲「因為如果在學校做什麼調皮的事情,被老師扁完以後,回家還會再被扁1次」。

圖/翻攝自謝祖武臉書

昨天黑鷹失事造成8死、5傷的悲劇傳出,讓身為軍人子女的謝祖武相當悲痛,沉重地在臉書致上哀悼,對此,不少網友看完也紛紛留言,表示「我也是軍人子弟,看了新聞好難過」、「我也是軍人子弟,不太敢看新聞,一看就哭」、「我也是軍人也是軍人子弟,看到這則新聞報導也能感同深受」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黑鷹#直升機#謝祖武#失事#軍人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0526

0.1461