回到網頁上方

驚罹患肺腺癌!寶媽自爆「已選好骨灰罈」:享受剩餘人生

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/12/28 11:34
最後更新時間:2019/12/28 11:39
寶媽已經不是第1次罹癌了。圖/翻攝自寶媽Facebook 驚罹患肺腺癌!寶媽自爆「已選好骨灰罈」:享受剩餘人生
寶媽已經不是第1次罹癌了。圖/翻攝自寶媽Facebook

女星寶媽27日在Facebook拋出震撼彈,透露11月健康檢查時,發現肺部有1顆小腫瘤,最後確診為初期肺腺癌,其實這已經不是寶媽第1次罹癌,對於生死早已看淡,更自爆連骨灰罐都選好,「我在享受剩餘人生。」

其實寶媽早在2004年健康檢查時,發現罹患早期甲狀腺癌,切除後平均每3個月要定期抽血、每6個月要照超音波;2016年又發現淋巴結出現2顆腫瘤,隨後透過手術切除;上個月又在體檢時,發現肺部有1顆非常小的腫瘤,選擇在平安夜入院開刀,根據聯合報報導,寶媽坦承自己在第1次罹癌時,曾思考過剩餘的人生,認為若能活到70歲,「我不會有遺憾」。

 

寶媽表示,近幾年參加很多親朋好友的告別式,早已看淡生死,塔位跟骨灰罈都已經選好,寶媽感嘆離70歲只剩沒幾年,因此她減少上通告的次數,開始用力地旅行,近3年來她走遍了世界,平均1年365天,只有60天在台灣,「我在享受剩餘人生」。此外,寶媽透露自己不停告誡女兒,在醫院臨終前一刻,絕不插管、急救,「若誰做了這件事,『我無論如何會回來掐死妳們』」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寶媽#肺腺癌#甲狀腺癌#人生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0447

0.1606