回到網頁上方

小王爺中風失語 只剩左手能動

記者 雷凱雯 / 攝影 涂堂鑾 台北 報導
發佈時間:2009/03/17 12:19
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 小王爺中風失語 只剩左手能動

5年前才因為飲酒過度引發中風的「小王爺」陳麗麗,前陣子又因為血糖、血壓飆高,被緊急送醫,健康走下坡,還出現「失語」狀況。病後陳麗麗首度接受媒體採訪,先感謝家人照顧,也向粉絲保證她會復健,讓小王爺重出江湖。

藝人陳麗麗(93.9.30):「姓朱名德正家住北京城,20歲還沒結過親。」

瀟灑吟唱,小王爺陳麗麗當年的意氣風發,卻不敵病魔折磨。陳麗麗:「風輕輕,雲搖搖。」

輪椅上,小王爺陳麗麗歌聲依舊嘹喨,歌詞也能一字一句精準唱出,雖然兩度中風,卻絲毫不減她對表演的熱愛。陳麗麗:「右手不行左手行,還可以抽抽菸啊。」

知道媒體要採訪,愛漂亮的陳麗麗趕緊要求妹妹幫她打扮化妝,雖然中風的右手不能動,但左手還可以輕抱愛犬,笑容始終掛臉上,只是一回想曾到她病榻前探視的聖嚴師父已經圓寂,陳麗麗難掩不捨。

陳麗麗:「捨不得師父人啊,他那個人啊,我覺得不該那麼早走,還好我還有另外一個師父,星雲大師。」

陳麗麗因為飲酒過度,二度中風,過年前又因為血糖血壓飆高,緊急送醫,讓她精神不繼,甚至出現失語症。陳麗麗現在跟妹妹同住,每天在親人陪伴下,現在會慢慢說笑,她也向粉絲保證,小王爺有一天一定會重出江湖。

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0682

0.0569

0.1251