pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2019

周潤發、梁朝偉現蹤金馬 回憶歷屆得獎片段

記者 楊慈茵 / 攝影 徐國衡 報導

2019/11/24 14:28
圖/翻攝自friDay影音YouTube 周潤發、梁朝偉現蹤金馬 回憶歷屆得獎片段
圖/翻攝自friDay影音YouTube

今年金馬獎的影片設計相當有巧思,從開場表演的影片,剪出歷屆金馬經典畫面,出現周潤發、梁朝偉、林青霞的得獎片段,還有每一段入圍影片,拍攝風格呼應獎項內容,找電影大咖配音,相當創新。

表演《有一陣人,追求一個夢》:「光和影漸漸浮出我們的名字。」

周潤發、梁朝偉、林青霞電影大咖們得到金馬獎的畫面,出現在金馬56的開場表演中,象徵金馬獎橫跨半世紀,要向所有入圍和得獎者致敬。今年金馬獎的影片視覺,不只開場有噱頭,每一段入圍影片的旁白來頭可不小。

導演侯孝賢:「鍾孟宏,《陽光普照》。」

導演侯孝賢:「林書宇,《夕霧花園》。」

發音有點台灣國語,速度緩慢,原來這是侯孝賢的聲音,另外還有張艾嘉、吳念真、杜篤之等等,總共22位電影人負責念每一個獎項的入圍名單。

導演李安:「最佳劇情長片。」

導演王童:「最佳美術設計。」

導演王小棣:「最佳新演員。」

邀請電影大師擔任旁白,象徵用聲音對入圍者送上祝福,也見證電影工作者們的傳承。而每一段入圍影片則是由23位新銳導演拍攝,不少片段讓人會心一笑。

最佳原著劇本入圍影片:「我真的生不出來,深呼吸妳可以的,主題,人物,衝突。」

用生小孩來貼切比喻編劇生不出劇本的痛苦,還有用鼓手象徵男配角是樂團的地位與重要性,不亞於主唱。

而這段貓咪躺在筆電鍵盤上按出一堆亂碼,恐怕是許多有養貓的電影人心聲。而最佳視覺效果的片段則是跳出許多小視窗,暗喻他們最怕遇到當機,今年金馬獎視覺風格創新,小細節都暗藏巧思,讓典禮有看頭。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/24 14:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!