回到網頁上方

張惠妹台語大考驗! 「修古單」笑翻蔡阿嘎

記者 張弦 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2019/11/23 11:31
最後更新時間:2019/11/23 13:13

天后張惠妹唱歌一把罩,但說起台語可就不輪轉!她為了宣傳代言,接受蔡阿嘎的台語大考驗,獨特「妹式」台語,還飄出廣東腔,讓蔡阿嘎笑翻,直呼Mei姐「說了算」!


圖/翻攝自張惠妹 A-mei/A-mit臉書

 
YouTuber蔡阿嘎vs.歌手張惠妹:「第一個字,『膽』,『膽』?蛋喔?對蛋!蛋啦,『燒火』,蛋燒火,去烤那個蛋喔?然後呢,叫什麼?蒸喔?第二個字,『B』歡過來?」

接受蔡阿嘎台語大考驗,讓天后張惠妹自己都笑翻,這B原來想講的是國字"閉"啦,還好蔡阿嘎反應快,秒答答案。

YouTuber蔡阿嘎vs.歌手張惠妹:「三個字,三個字,四個字啦!喔,四個字,四個字。」

 
什麼大場面沒見過,但說起台語,讓天后也緊張了嗎?

YouTuber蔡阿嘎vs.歌手張惠妹:「母湯,修舉單?修,古單?『修古單』是什麼?跳起來,喔,小巨蛋,我聽懂了,小巨蛋,『修古單』,不要跳起來,丟丟丟,有一個歌曲,《三天三夜》啦!」

瞧阿妹一臉得意,看來比手畫腳難不倒她,蔡阿嘎再出招,快問快答。

YouTuber蔡阿嘎vs.歌手張惠妹:「阿密特,台語?阿密『踏』,烏托邦?烏托邦,烏托邦,怎麼那麼難,『歐偷幫』!『歐偷幫』可以,Mei姐說了算,寧願禿頭不要口臭,哇,Mei姐之前講的,甘願『討頭』,甘願『討頭』,母願『烤草』,『烤草』?廣東話!」

連廣東腔都出來了,沒關係天后說了算,阿妹也笑說蔡阿嘎竟然聽得懂她的妹式台語,應該一起開節目,還送上親切擁抱,為了宣傳代言,張惠妹和YouTuber合作拍影片,天后大駕光臨,還難得秀台語,也讓粉絲直呼可愛。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#張惠妹#蔡阿嘎#阿密特#YouTuber#台語

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0559

0.1525