回到網頁上方

華仔讓「桃姐」平靜走 難忘梅姑彌留時

台北 報導
發佈時間:2012/03/22 11:35
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 華仔讓「桃姐」平靜走 難忘梅姑彌留時

劉德華投資演出的「桃姐」,在台灣票房成績非常亮眼,片尾時,桃姐器官衰竭,醫生問劉德華是否開始減藥,讓桃姐平靜離開,他理智同意,成為觀眾討論最多的情節,原來這個結局,是身兼製片的劉德華特意安排的,取材自好友梅艷芳過世時的情景,當時梅姑已經彌留,沒有人敢為她決定拔管,劉德華不想重複同樣的遺憾,在接受TVBS專訪時,他也談到當年沒機會再和梅艷芳說話的難過回憶。

劉德華和葉德嫻,在桃姐中詮釋一位少爺和管家之間的溫馨故事,片尾葉德嫻飾演的桃姐,重病器官衰竭,電影中的飾演少爺的劉德華,同意醫師減低藥物,讓桃姐平靜離開,這個橋段讓引迷印象深刻,原來這是身兼製片的華仔刻意安排的結局,想法還是取材自好友梅艷芳過世前的情況。

香港藝人劉德華:「我(當年)有跟梅姐通電話,她說我很辛苦,什麼時候回來,我說我盡快回來,我說我一唱完歌我就回來,她那個時候還可以講話,但是到我回香港,她已經不行了,已經講不了話,我跟她根本沒辦法溝通,所以這個就是人生的那種遺憾。」

拍桃姐時,劉德華想到好友梅艷芳過世前,彌留時刻,沒人敢同意讓梅姑拔管的狀況,華仔不想再重複同樣遺憾,電影中,勇敢的同意醫師慢慢減低藥物,讓親如家人的桃姐安祥的離開人世,電影故事感動華仔,他感嘆人生無常。

劉德華:「有時候一些真實的東西,你會覺得跟劇情是我要寫到感動真的太簡單了,現實生活感動人的地方,可能真的是那麼一點點。」

劉德華和梅艷芳交情深厚,梅艷芳過世9年,影帝也在拍電影過程追憶摯友。

◎畫面電影公司提供

#劉德華

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0709

0.0610

0.1319