pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2019

大陸金雞獎再抗金馬! 林心如現身開幕儀式

記者 楊慈茵 / 攝影 張旻儒 報導

2019/11/20 13:47

金雞百花電影節,19日晚上舉行開幕儀式,不少中港台藝人受邀出席,包括林心如、蘇有朋,香港藝人容祖兒還登台獻唱,而今年開始,將「每年舉辦」專業評審制的「金雞獎」,突然有這項創舉,被揣測是為了和金馬獎抗衡。

圖/翻攝自壹周娱评微博

藝人蘇有朋:「鼓浪嶼遙對著台灣島,台灣是我家鄉。」

蘇有朋站上金雞百花電影節開幕式,和香港歌手容祖兒以及大陸歌手喻越越獻唱《鼓浪嶼之波》。

喻越越vs.蘇有朋vs.容祖兒:「我渴望,快快見到你,美麗的基隆港。」

選唱代表廈門的歌曲,也為金雞獎揭開序幕,中港台藝人齊聚,林心如也是座上賓,還被捕捉到和《還珠格格》飾演「容嬤嬤」的李明啟聊天,影片在微博上被轉發,讓網友笑說這簡直是回憶殺,台上、台下星光熠熠,黃曉明首度擔任金雞百花電影節開幕式主持人,坦言緊張到冒汗發抖。

藝人黃曉明:「今天眾多的大陸電影人齊聚一堂,為了大陸的電影榮譽而來,也為了共同奮鬥的夢想而來。」

由於今年金雞獎頒獎典禮和金馬獎撞期,都在11月23日登場,因此開幕式格外受到矚目,曾經擔任金馬頒獎人的蘇有朋、林心如,現身金雞獎,被揣測應該不會出席金馬獎,而今年金雞獎還有一項創舉。

中宣部部長黃坤明:「從今年起,金雞獎將每年評選一次。」

以往單數年頒發專業評審制的金雞獎,偶數年頒發觀眾投票制的百花獎,今年起改成每年都舉辦金雞獎,時間點過於巧合,讓人聯想是為了抗衡金馬獎而改制。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/20 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!