pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

與金馬獎撞期互尬? 網傳陸金雞獎出席名單

記者 楊慈茵 / 攝影 李明輝 報導

2019/10/11 13:26

大陸的金雞獎和金馬獎同一天舉行,被視為是變相抵制金馬獎。現在網路上流傳一份出席名單,包括成龍、劉德華、梁家輝等等都是受邀嘉賓,而台灣藝人彭于晏、歐陽娜娜和李淳也被列為出席明星,不過李淳經紀人否認接到邀請。

圖/翻攝自八组天真妹微博

電影《掃毒2天地對決》:「我的兒子,也是因毒品而死。」

劉德華和古天樂主演的港片《掃毒2》,因為兩岸政治關係,取消報名今年金馬獎,而現在傳出和金馬獎撞日的大陸金雞獎,藝人出席典禮名單,有劉德華和古天樂的名字。

微博流傳這份基金百花電影節的出席嘉賓名單,成龍、劉德華、古天樂、胡歌、梁朝偉都是座上賓,台灣藝人彭于晏、歐陽娜娜和李淳也被列在名單之內,就連因為電影合約限制而請辭金馬評審團主席的杜琪峯,都受邀出席,星光熠熠的陣容,似乎就是想刻意壓過金馬獎鋒頭。

電影《陪我很久很久》:「梁薄荷,我喜歡妳,是不是女人都喜歡成熟的男生。」

身為金馬執委會主席的李安,兒子李淳不參加金馬,而是被列在金雞獎出席名單中。消息曝光後,李淳經紀人趕緊澄清,根本沒接到邀請,也不知道這件事。李淳這段時間會在美國,否認出席的可能。大陸網友也抓包發現鄭爽沒拍電影,卻被列在名單內,直言可能是假的。金雞獎的官方微博也沒看見相關訊息,只是名單曝光,更讓人好奇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!