pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

張藝謀不報金馬 胡歌新片參賽瞄準影帝

2019/08/01 13:18

今年金馬獎和大陸金雞獎頒獎典禮撞期,讓外界好奇金陸片還會不會報名參賽金馬,據了解,張藝謀的《一秒鐘》沒報名,不過胡歌和桂綸鎂主演的《南方車站的聚會》已報名完,而婁燁執導入圍威尼斯影展的《蘭心大劇院》是否也參賽,金馬執委會不願證實,只說十月一日入圍記者會上才會揭曉名單。

圖/達志影像美聯社
今年金馬獎恐怕看不到張藝謀的新作品《一秒鐘》,因為至金馬獎報名期限7/31都未報名參賽,不過入選3大影展的大陸電影《南方車站的聚會》則確認報名。

由桂綸鎂和胡歌主演,兩人有望入圍帝后,到底有那些大陸電影報名,金馬執委會不願證實,只表示10/1公布入圍名單時會一起說明,也因此婁燁的《蘭心大劇院》和王小帥的《地久天長》是否參賽也受到矚目,但據了解,今年大陸片報名數量比國片還要多,而大陸電視戲劇圈最近也收到新命令,八月起禁播古裝或偶像劇,為的是慶祝新中國成立70周年獻禮,嚴選86部愛國劇強力放送,讓不少熱播的古裝劇決定提前結局。

戲劇《陳情令》:「此去千萬要小心。」

包括《陳情令》還有易烊千璽主演的古裝劇《長安十二時辰》都趕在八月播出大結局,而日前也完結篇的《親愛的,熱愛的》卻被大陸網友發現大陸地圖沒出現台灣。

導演瞿友寧曾被傳是台獨支持者,因此參與這部戲劇特別低調也不掛名,不過求證瞿友寧,他表示沒見過也沒碰過任何地圖,這件事與他沒有關係,兩岸敏感關係,大陸影視圈受到不少約束。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/01 14:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!