pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2019

大陸金雞百花獎刻意撞期金馬? 藝人勢必得選邊站

編輯 莊雅婷 報導

2019/06/18 08:47
台灣紀錄片導演傅榆(左)去年以《我們的青春,在台灣》獲頒「最佳紀錄片」上台致詞。圖/中央社 大陸金雞百花獎刻意撞期金馬? 藝人勢必得選邊站
台灣紀錄片導演傅榆(左)去年以《我們的青春,在台灣》獲頒「最佳紀錄片」上台致詞。圖/中央社
去年金馬獎意外掀起兩岸政治大戰,鬧得沸沸揚揚,而昨(17日)傳出今年大陸金雞百花電影節將於11月19日至23日舉行,正巧與金馬獎撞期。面臨兩大電影盛會強碰,屆時電影人勢必得選邊站。

台灣紀錄片導演傅榆去年以《我們的青春,在台灣》獲頒「最佳紀錄片」上台致詞表示,「希望我們的國家可以被當成一個真正獨立的個體來看待,這是我身為一個台灣人最大的願望」。此話一出,立即觸動兩岸敏感議題,之後輪到大陸影帝涂們上台時竟表示,「特別榮幸再次來到中國台灣金馬獎頒獎,我感到了兩岸一家親」。金馬落幕後,大陸藝人不只集體缺席慶功宴,且金馬獎惜別酒會現場也不接受媒體訪問,甚至引發兩岸藝人在微博轉貼「中國一點也不能少」的圖片,包括當時人在台灣的陸星胡歌、周迅、鄧超,以及范冰冰、台灣媳婦劉詩詩、吳謹言等,金馬獎蒙上政治陰影。

今年第56屆金馬獎將於11月23日登場,而據陸媒新浪廈門報導,大陸金雞百花電影節則預計在11月19日至23日在廈門舉辦,正好與金馬獎撞期。去年金馬才歷經兩岸政治議題風波,如今金雞百花獎又撞期金馬獎,也讓外界解讀是否有意抵制金馬,而電影人屆時會如何選擇,勢必再成為話題焦點。根據三立新聞網報導,對此,金馬執委會回應,「不論有無撞期,我們常常都還是會遇到入圍者及想邀請的嘉賓在劇組無法請假或是因為其他活動而無法出席典禮,辦理大型活動本來就應該擔心,但我們還是會一本初衷,做好自己該做的事,榮耀電影和電影人。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!