pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2019

Grace原諒文「太極端美好」? 醫師嘆:不好的徵兆

編輯 王雅惠 報導

2019/06/18 08:11
圖/翻攝自Grace臉書 Grace原諒文「太極端美好」? 醫師嘆:不好的徵兆
圖/翻攝自Grace臉書
藝人阿翔與謝忻因為被拍到街頭接吻讓不倫戀曝光,風波延燒多日後,昨天(17日)阿翔妻子Grace首度發聲,表態願意原諒腥夫,尤其文末最後一句「陳秉立…你的世界在下雨嗎?換我…為你撐傘…」,寬大的包容更讓不少網友感動流淚。不過,精神科醫師鄧惠文認為「任何事情太極端的話,都是不好的徵兆!」
 圖/翻攝自Grace臉書
昨晚《新聞挖挖哇》節目討論阿翔偷吃風波,當主持人在唸正宮Grace的原諒文時,精神科醫師鄧惠文在一旁流露出嚴肅的神情,她直言自己想說一些話,但可能不是大家愛聽的。鄧惠文指出,在做外遇後的婚姻諮商時候會遇到很多狀況,其中有個很簡單可以預知的結論,就是「任何事情太極端的話,都是不好的徵兆!」
 圖/翻攝自YouTube新聞挖挖哇!頻道
鄧惠文提到有些外遇的情況是一方極端的恨另外一方、極端虐待懲罰,這種當然不會有好結果;但「若一方很極端的美好、很極端的包容、很極端的體諒…很極端的明明自己被傷害了,他還能夠照顧別人的也令人擔心!」
 
鄧惠文形容阿翔妻子的原諒文是帶給大家一個「超越人類的高度」,並指出文中可看到偏向某一種都是「男方照顧女方」的方向,鄧醫師指出人往往會有另一種面向,「任何這種很單向的關係,都沒有辦法照顧人性的矛盾」,認為有時夫妻吵架完反而會有一種親近感,那種空間和喘息對於婚姻關係來說其實也非常的重要。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/19 01:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!