pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
15°
02/01
星期六
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2019

金馬日期撞金雞! 李淳新片參展金雞獎

記者 沈瑾暘 / 攝影 周育鋒 報導

2019/11/15 13:28

第56屆金馬獎下周即將登場,執委會特別找來入圍者,分享演員生涯「等待」的心情,由於今年金馬典禮日期,巧撞大陸金雞百花獎,李安是金馬主席,兒子李淳的新片《陪你很久很久》,則是出現在金雞獎的影展片單。

圖/翻攝自金馬影展 TGHFF 臉書

電影《陪你很久很久》:「我有時候很好奇,我腦袋裡的多巴胺,是跟薄荷在一起的時候比較多,還是跑步的時候比較多。」

李淳暗戀邵雨薇,在新片《陪你很久很久》,上演青澀純愛戲,而這部片現在也出現在,28屆金雞獎的影展片單。

金雞獎公布13部,來自台港澳的作品,包括拿700萬元輔導金的寒單,以及布袋戲電影聖石傳說,今年金馬典禮日期巧撞大陸金雞百花獎,李安是金馬主席,不過兒子李淳的電影,剛好在金雞獎影展亮相,很有可能會出席,而今年有哪些卡司助陣,執委會保密到家,預計下周才會公布。

演員王淨:「其實拍戲人家都說,最辛苦的就是等待的時間。」

導演林孝謙:「等貓睡醒。」

演員劉冠廷:「等陽光啊。」

演員巫建和:「去叫那個,三樓的麻將不要再打了。」

金馬執委會邀請入圍者,分享他們演員生涯各種等待,除了拍片現場環境狀況的等待,還有人是等待一個,被看見的機會。

演員王淨:「當然更希望是等一個代表作,等待一個看得到,你自己都看不到你自己特質的人。」

音樂人陳珊妮:「等待其實不是只有等待而已,因為它是一種準備。」

演員李心潔有一天張姐就抓著我,看著我的眼睛跟我說,如果你想當一輩子的演員,那就不要急。」

耐心等待是為了美好時刻,金馬獎入圍者齊聚一堂,分享自身經驗,也在金馬倒數最後一周,等待揭曉得獎的一刻。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/15 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!