pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

《與惡》嶄露頭角! 王可元任金馬遞獎大使

記者 羅湘 / 攝影 顏睿陞 報導

2019/11/08 19:04

王可元在《我們與惡的距離》飾演殺人犯,嶄露頭角,他最近不僅主演電影《癡情馬殺雞》,金馬大片《陽光普照》和《返校》也都有他的身影,潛力十足也被相中擔任今年的金馬遞獎大使。

圖/TVBS

戲劇《我們與惡的距離》:「兩年前犯下震驚全台,戲院槍殺案的冷血殺手李曉明,最高法院維持二審判決,死刑定讞。」

在《我們與惡的距離》中,詮釋隨機殺人犯,打開知名度,29歲的王可元,其實已經出道3年,最近在不少金馬大片中亮相。

王可元在《陽光普照》中,飾演巫建和的獄友,預告中短短一秒頂胸撞人戲碼,挑釁意味十足,他也在《返校》軋上一角,飾演老師,最後可惜沒露臉。

藝人王可元:「我在選擇劇本跟選擇角色,從來不是用輕重來判斷,我都是我覺得這個東西很有趣,很好玩,他可以讓我說到一句話,嘗試到一些不一樣的東西,我就會去。」

圖/TVBS

藝人王可元:「我好像遇到對手了,因為通常大家按這邊,都會呈現一個『啊好痛』。」

現場示範「馬殺雞」手技,王可元在新電影《癡情馬殺雞》飾演按摩師之外,也在《情色小說》揣摩小兒麻痺作家,兩部片都有大尺度戲碼。

電影《情色小說》:「你是王振宇,嗯,你為什麼模仿我寫作。」

藝人王可元:「我一直都相信,身體是演員工作的一部分,所以不論身體的樣子是什麼,都不應該太多的去,覺得怎麼樣,覺得尷尬。」

圖/TVBS

王可元從不給自己的角色設限,他的潛力也被金馬執委會肯定,今年受邀擔任遞獎大使。

藝人王可元:「覺得不可思議,因為我一直對電影有一個夢想,然後因為當遞獎大使,它是一個靠近電影作夢,一個很近很近的地方,然後又我其實才出來沒多久,所以對我是一個很不可思議的(經驗)。」

在前兩屆擔任遞獎大使的劉冠廷和范少勳,今年雙雙入圍金馬,遞獎大使也被視為好兆頭,王可元謙虛的說,身邊人都這麼說,讓他也期許能和學長們一樣。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 19:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!