回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Oct
  • 2019

曾任遞獎大使 劉冠廷入圍金馬56男配角

記者 羅湘 / 攝影 鍾尹倫 報導

時間圖示2019/10/29 18:19

劉冠廷不僅以電影《陽光普照》入圍今年金馬獎最佳男配角,還扛下紅毯主持人的重責大任,讓他坦言壓力真的很大,不過劉冠廷和金馬獎很有緣,2年前才擔任金馬54遞獎大使,這回入圍可以說是光榮「回娘家」。

圖/TVBS

 
藝人劉冠廷:「我跟我阿嬤講說,我也不知道怎麼講,『阿嬤我演戲有給人選上要去比賽,啊要去比什麼,金馬獎,蛤什麼,什麼金子』,我說沒有啦,『什麼,什麼假的金子』,我阿嬤還以為我被騙。」

不知道什麼是金馬獎,讓劉冠廷的阿嬤以為孫子被詐騙,逗趣故事笑翻全場。

藝人劉冠廷:「(片中)那個笑就是,導演叫我笑我就笑,可是當然他講得時候,我有去想那個笑容用意是什麼,但有時候就有些人,好像對你愈客氣你會覺得愈可怕。」

圖/TVBS

不僅憑藉電影《陽光普照》入圍男配角,還要主持星光大道,首度扛起今年金馬紅毯主持的劉冠廷,將搭檔第10度主持的楊千霈,劉冠廷坦言接下這份工作壓力真的很大,為此還抽空幾乎看完所有入圍片,非常用功準備,而兩年前他也擔任過金馬遞獎大使。

藝人劉冠廷(2017):「我是1號,可是我上去的時候,是收那個康永哥跟小S姐的麥克風。」
 

劉冠廷在第54屆金馬獎時,以「金馬先生」的身分,和陳彥名等人一起擔任典禮遞獎大使,這些人選,是金馬執委會從戲劇圈挑出來的潛力新星。

圖/TVBS

藝人范少勳(2018):「對我來說啦,我就覺得,我要實習之後拿金馬獎,這是我的第一步。」

而55屆的遞獎大使范少勳,也以《下半場》入圍最佳新演員,「回金馬娘家」,胡釋安則入圍今年的金鐘新人,「遞獎大使」精挑細選,可不只是幫忙拿獎座,還成了入圍的好兆頭指標。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/29 18:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!