pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2019

轟韓前方吃緊「黨在後方緊吃」!他夜諫無效加碼起義

編輯 王雅惠 報導

2019/11/14 08:02
 圖/翻攝自羅智強、吳敦義臉書 轟韓前方吃緊「黨在後方緊吃」!他夜諫無效加碼起義
圖/翻攝自羅智強、吳敦義臉書

國民黨主席吳敦義將自己列入不分區立委安全名單,引發國民黨內部群起反彈,前總統府副秘書長羅智強昨晚(13日)帶頭在中央黨部靜坐抗議,國民黨中常委、台北市議員徐弘庭及議員游淑慧等人也以行動支持。歷經一夜靜坐,羅智強今晨(14日)宣布今晚將繼續在此舉辦改革街講,砲轟黨高層「趁著前方吃緊,而在後方緊吃?」

羅智強(前排中)、議員徐弘庭(前排左)游淑慧(前排右)到國民黨中央黨部靜坐抗議不分區名單。(圖/翻攝自羅智強臉書)
羅智強今上午在臉書上以「一夜靜坐、一夜未眠」為題,指自己為國民黨的選局深以為憂,期盼黨所提的不分區名單能回心轉意,決定今晚6點至10點在中央黨部舉辦「改革街講」,呼籲11月16日的中央委員會否決不分區名單,並希望黨中央能重提符合社會觀感與支持者的名單。

圖/翻攝自羅智強臉書

圖/翻攝自羅智強臉書

羅智強再次強調,倘這份不分區名單確定,不啻是「國民黨的自殺聲明」!因為此舉不但會讓國民黨的不分區立委掉2至4席,也將對國民黨的總統大選、區域立委選舉帶來負面衝撃,他痛批「韓國瑜選情已備極艱辛,黨高層豈能趁著前方吃緊,而在後方緊吃?」
 

被不少到現場打氣的朋友問到靜坐是否可能讓黨回心轉意?羅智強坦言並不樂觀,因此才決定加碼舉辦改革街講,「期盼國民黨回心轉意,勿成大禍!」

~開啟小鈴鐺 新聞搶先看~

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

更新時間:2019/11/14 13:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!