pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2019

久違露面氣色佳! 李登輝:唯一支持蔡英文

攝影 邱致鈞 報導

2019/10/19 22:21

前總統李登輝,今晚(10/17)出席募款餐會,他坐著輪椅入場,氣色看起來還不錯,而這也是他在去年跌倒住院後,首度出席公開場合,不過他全程都沒有發言,而是請女兒李安妮代為致詞,表示總統大選唯一支持蔡英文。

圖/TVBS

主持人:「歡迎我們台灣的民主之父,李登輝前總統。」

高齡98歲李登輝,坐著輪椅現身基金募款餐會,成為鎂光燈焦點,自從去年跌倒後,首度露面的他,氣色還不錯,更透過女兒李安妮代為致詞,公開力挺總統蔡英文。

圖/TVBS

前總統李登輝女兒李安妮:「民主台灣是我們的驕傲,登輝有信心,大家要有使命感,邁向正常化的關鍵時機,要支持蔡英文總統順利連任
。」

幫蔡英文拉票之餘,李登輝也針對去年縣市長選舉提出看法。

前總統李登輝女兒李安妮:「去年底縣市長選舉,在野黨獲得大勝利,讓北京當局錯誤判斷,所以逕自提出一國兩制台灣方案。」

李登輝接著還不忘重批「部分」政黨人士。

圖/TVBS

前總統李登輝女兒李安妮:「每天在電視上稱讚共產威權,嫌棄台灣的政府沒一個好,這就是台灣迫切的危機。」

強調台灣現在面臨危機,而聽完李安妮念完致詞稿後,李登輝坐在輪椅上,逐一向賓客致意後才離開,全程約20分鐘,不過李登輝,自從去年跌倒,住院超過兩個月出院後,就很少公開露面,這也是他康復後首次參加公開場合的活動,而在李登輝休養期間,包含蔡英文、賴清德和柯文哲,都曾陸續去探望過他。

但隨著大選腳步接近,李登輝也首度出面,用民主價值為主題,替蔡英文為明年總統大選幫忙拉票。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/20 09:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!