pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2019

舞台劇搬進影廳! 影城拓客源拚多元經營

記者 楊慈茵 / 攝影 張志謙 報導

2019/10/12 21:35

到影城不只看電影院,現在還能現場看舞台劇演出,有影城業者為了增加客源,和舞台劇表演者合作,把舞台搬進影廳裡,重新拉線架燈、改造後台等等,讓影廳有不同的功用,增加獲利。

圖/翻攝自職男人生「面白大丈夫」劇團臉書

舞台劇表演《職男人生-全面起笑》:「我需要一些類固醇啊,大家這麼汲汲營營的要跑去哪裡啊,李『營營』有來嗎?」

講三句話就有一個笑點,由四位舞台劇演員組成的搞笑舞台劇,表演地點不在劇場,而是前一小時還在播放電影的戲院。

記者楊慈茵:「如何把影廳變成舞台劇場,前方的小空地架高變成一個小舞台之外,在利用兩側兩排的空間,改造成後台,後方再架設4盞白燈,就可以把影廳變成舞台劇場。」

藝術總監耿賢:「其實電影院表演的話,當然劣勢很明顯,舞台要自己架,那燈光都要自己架,也沒有所謂演員休息室後台。」

團長董軒:「那這麼近,(觀眾)他們不管是笑臉還是哭臉,我們都可以馬上接收得到,我們就會知道說怎麼在,舞台上即興的去調整自己的狀態。」

打破外界對電影院只能看電影的刻板印象,業者為了增加客源,近幾年來都利用電影院大銀幕優勢,結合藝術表演,像是年年轉播的日本寶塚歌舞劇表演。

即使每次只在一間影城播映一場,門票要價1300元,但還是吸引許多鐵粉觀賞。因為省了出國看劇的費用,在台灣也能零時差觀賞表演,就如同轉播韓國偶像團體的演唱會。

去年轉播兩場,營業額2000萬,讓影城力拚多元化經營,不受電影淡旺季影響,增加營收獲利。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/12 21:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!