pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

合照比「OK」手勢 環球影城員工遭開除

編輯 廖子盼 報導

2019/10/08 22:08
美國奧蘭多環球影城。示意圖/TVBS 合照比「OK」手勢 環球影城員工遭開除
美國奧蘭多環球影城。示意圖/TVBS

美國奧蘭多環球影城(Universal Orlando Resort)1名扮演動畫角色的工作人員,今年3月和7歲女同合照時,因為比出「OK」手勢,事後遭到女童家屬投訴種族仇恨,目前環球影城已經將該名員工開除。

綜合外媒報導,今年3月理查德·辛格(Richard Zinger)和蒂芬妮(Tiffiney)夫婦帶著兒女到奧蘭多環球影城遊玩,某天早上恰巧遇到《神偷奶爸》中的角色,女童便開心上前合影。

扮演格鲁的工作人員比出「OK」手勢。圖/翻攝自Twitter

不過,當一家人在查看照片的時候,發現扮演動畫角色格鲁(Gru)的工作人員在合照時,原本放在女童肩膀上的手卻突然比出「OK」手勢。女童父親指出,這個手勢象徵「白人至上主義」,因此向環球影城投訴。

事後,環球影城已經補償辛格一家人的門票費用,並將該名員工開除。環球影城發言人1日表示,我們不希望遊客再次經歷這種事情,目前正在採取措施,避免類似情況再度發生,同時發言人也證實該名員工已經離開環球影城。

事實上,「OK」手勢在今年9月被反誹謗聯盟(Anti-Defamation League)列為象徵仇恨的手勢之一。專家認為,白人至上主義者經常使用該手勢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/08 22:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!