pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

神偷奶爸合照比歧視OK手勢 遭環球影城開除

2019/10/09 11:40
示意圖/TVBS 神偷奶爸合照比歧視OK手勢 遭環球影城開除
示意圖/TVBS

美國一家人造訪奧蘭多環球影城時,7歲女兒和一名神偷奶爸合照,事後他們看照片時才發現,卻發現這名工作人員竟比出帶有白人至上主義意味的「OK」手勢,讓女童爸媽非常不舒服立刻投訴,遊樂園得知後也迅速將這名員工開除。

女童母親:「當我在翻看照片時我心想『等等為什麼這個手勢會出現在我孩子的肩膀上?』。」

爸爸媽媽帶著孩子到遊樂園玩卻遇上種族歧視,讓他們越想越不舒服,這一家人今年初造訪美國奧蘭多環球影城,7歲女兒和一名扮演神偷奶爸的工作人員合照,事後赫然發現,這名工作人員詭異地比出帶有白人至上主義意味的「OK」手勢。

女童母親:「我的孩子接近他,他把手放在她的肩膀上,就像平常一樣,當我看向相機時,他開始比出全球通用的,白人至上主義仇恨手勢。」

家長當時沒有注意到這個奇怪的動作,最近發現後立刻向環球影城投訴。

「OK」手勢有許多種含意,但其中最敏感的就是代表白人力量,也就是WhitePower,非政府組織「反誹謗聯盟」就將OK手勢列為仇恨象徵。

女童母親:「看到有人會做出這種事,真的很心痛。」

今年3月紐西蘭發生清真寺大規模槍擊案,兇手事前在網路上張貼白人至上主義的宣言,之後出庭時也比出OK手勢。

律師:「辛格一家人希望能確保,其他家庭或小孩,不會遇到類似的事。」

環球影城表示已經將這名員工開除,也補償這一家人的門票費用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/09 12:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!