pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

國際旅客來總統府住一晚 蔡英文親自開箱套房

編輯 廖子盼 報導

2019/10/08 16:06
示意圖/TVBS 國際旅客來總統府住一晚 蔡英文親自開箱套房
示意圖/TVBS

開放國際觀光客免費入住百年古蹟總統府活動將從今(8日)天展開,總統蔡英文透過臉書親自開箱為賓客所設計的房間。此外,她推薦國際旅人來台灣一定要吃魯肉飯、喝珍珠奶茶,並強調台灣人的特質很熱情、包容、友善。

圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書

總統府與文化總會、觀光局等單位合作舉辦「來去總統府住一晚」活動,公布全球10組入選名單,分別來自以色列、匈牙利、德國、泰國、法國、波蘭、加拿大、日本、韓國、印度、美國等國。從今天開始,每週一組,免費入住體驗活動預計進行到12月底,而今天首先入住的幸運兒是韓國知名旅遊攝影部落客Kim Juhyeok。

圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書

蔡英文今天在臉書發布開箱影片指出,她常在總統府接待外賓,這次決定由總統府帶頭拼觀光,接待另一種外賓,就是在社群上很有影響力的外國朋友,邀請他們來總統府住一晚,也藉此來宣傳台灣。

圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書

蔡英文介紹,這個房間裡面的家具、桌椅、櫥櫃,就連檯燈都是台灣在地的設計品牌。她的想法很簡單,就是希望賓客能體驗最道地的台灣味,並且有賓至如歸的感覺。蔡英文同時提到,她覺得這個房間很漂亮,比總統府大多數的房間還漂亮。

圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書

影片中提到,如果得到1週的假期,會去台灣哪裡玩?蔡英文說,如果能開車環島1圈,那是我最希望的事情。同時,她推薦國際旅人來台灣旅行,最好能夠到總統府住一晚、一定要吃魯肉飯、喝珍珠奶茶。另外,當蔡英文被問到台灣人除了人情味之外的3種特質,她認為是很熱情、包容、友善。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/08 16:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!