pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2019

《小丑》引模仿效應? 暗網傳要在戲院發動槍擊

2019/09/28 12:23
圖/翻攝自 華納兄弟台灣粉絲俱樂部 YouTube 《小丑》引模仿效應? 暗網傳要在戲院發動槍擊
圖/翻攝自 華納兄弟台灣粉絲俱樂部 YouTube

電影《小丑》還沒上映就先引發爭議,因為七年前科羅拉多州戲院槍擊案,造成12人死亡的槍手,也自稱小丑,並選在放蝙蝠俠電影的影廳開槍掃射,不少民眾對小丑一詞特別敏感,而美國陸軍也證實,情資顯示有人可能會在電影院發動槍擊。

電影《小丑》片段:「當你介紹我出場時,你可以稱我是小丑嗎?」

以蝙蝠俠大反派為主角的電影《小丑》是各大電影獎的大熱門,但就在上映前夕,暗網上卻在流傳要發動大規模射殺行動。

旁白:「奧克拉荷馬的錫爾堡美軍警告,播放電影小丑的戲院,有可能會發生大規模槍案。」

美軍證實有發出這則警告,一名德州官員也稱這是有效情資。

民眾:「現在很多人太瘋癲,所以你永遠不知道(會發生啥事),你甚至不能出門好好享受。」

2012年科羅拉多州,播放蝙蝠俠電影黑暗騎士黎明昇起的戲院,發生重大槍案,自稱小丑的槍手殺死12人,因此民眾對電影小丑才較為敏感,擔心悲劇重演。

電影《小丑》導演菲利普斯:「我覺得它是說,你不能去忽略一個問題(心理疾病),它必須受到重視。」

美國大型連鎖電影院AMC宣布,禁止觀眾戴面具或彩繪臉部進入影院,也有其他戲院禁止觀眾變裝入場,就是怕憾事再度發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/28 12:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!