pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2019

「水行俠」赴聯合國演說 呼籲對抗氣候變遷

2019/09/28 12:03
圖/達志影像美聯社 「水行俠」赴聯合國演說 呼籲對抗氣候變遷
圖/達志影像美聯社

因為《水行俠》和《冰與火之歌》走紅的美國演員傑森摩莫亞,27日前往聯合國發表演說,要求立即對氣候變遷採取行動,也警告大家,地球的未來處於危險之中。他說,在聯合國演說,是這輩子最緊張的事。

美國演員傑森摩莫亞:「我們身為島國以及所有沿海社區的人民,都身處這場環境危機的最前線。」

飾演DC超級英雄水行俠的美國夏威夷演員傑森摩莫亞,27日前往聯合國發表演說,要求立即對氣候變遷採取行動。

美國演員傑森摩莫亞:「我們是正在侵蝕這個星球的病毒,從大氣層到深海區,都受到污染了。」

傑森摩莫亞結束演說後,回到飯店陽台放鬆大叫。

美國演員傑森摩莫亞:「那是我最緊張,我這輩子從來沒有這麼緊張。」

他表示,雖然演說結束,但還有許多對抗氣候變遷的事等著執行。

而加拿大總理杜魯道,27日帶著家人參加蒙特婁的氣候遊行,一名男子試圖朝他丟雞蛋,被警方當場制服。

一陣騷動讓杜魯道的兒子受到了驚嚇,他立刻轉身安撫。

而16歲的瑞典環保少女桑柏格,也來到蒙特婁,與杜魯道面對面坐下來會談。

加拿大總理杜魯道:「今天稍早我有機會,與推動這項對話的傑出青年,格蕾塔桑柏格坐下會談。」

桑柏格事後受訪時說,杜魯道做的還不夠。她也持續發起週五氣候抗議活動,全球各國紛紛響應。

瑞典環保人士桑柏格:「看到每個熱情上街遊行和罷工的人,覺得非常感動。」

包括瑞士洛桑、南韓首爾、美國華府、印度新德里都出現相關遊行,桑柏格開心地表示,這次的行動相當成功。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/28 12:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!