pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

李安新片創視覺奇觀 威爾嘆「不可思議」

記者 楊慈茵 / 攝影 周育鋒 報導

2019/09/10 11:30

台灣導演李安的最新電影作品《雙子殺手》,挑戰讓威爾史密斯返老還童,還要自己跟自己對戲,高難度的拍攝和特效技巧,李安坦言是運用《少年PI的奇幻漂流》經驗,讓威爾史密斯大喊這技術真的是太不可思議。

圖/翻攝自顾剑微博
電影《雙子殺手》:「你只是想要動搖我,嘿,我想要救你。」

50歲的威爾史密斯,和23歲的自己演對手戲,成為電影《雙子殺手》的最大亮點。只是要怎麼拍,才不會露出破綻,又能讓觀眾入戲,考驗李安的執導功力。

導演李安:「我得以運用拍攝,『少年PI的奇幻漂流』的經驗,將數位拍攝技巧發揮到極致,拍出更逼真更傳神,更有人性的電影。」

影星威爾史密斯:「李安藉由《雙子殺手》打造視覺奇觀,他運用的技術太不可思議了。」

威爾史密斯對拍攝過程嘆為觀止!因為李安堅持要讓電影技術更上一層,勇於挑戰新的拍攝手法。這回採用3D加超高規格拍攝,讓每一幀畫面都真實到讓觀眾彷彿置身其中。

視覺特效總監比爾威斯坦霍佛:「動作和感情戲份的細節都清晰可見,不像一般規格的電影那樣模糊不清。」

畢竟電影有大量的打鬥畫面,要保留驚險動作場面,還要逼真重現青年和中年時期的威爾史密斯同框畫面,從拍攝到後製,都耗費金錢和精力,李安每每推出新作,都是要突破視覺特效的疆界,突破大家對電影的想像。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/10 12:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!