pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2019

綺拉新片飾情報員 本尊竟在台灣出生長大

記者 楊慈茵 / 攝影 莊沛文 報導

2019/09/09 18:07

好萊塢吹起的女力風潮,讓間諜片都找女星主演。綺拉奈特莉新片,改編自真人真事,飾演在英國情報機構任職的中文翻譯員。現實生活中,這名情報員在台灣出生長大,爸爸曾經在東海大學外文系任教,和台灣有淵源。

圖/翻攝自 采昌國際多媒體 粉絲專頁
綺拉新片飾情報員,本尊竟在台灣出生長大,改編真實事件,情報翻譯員洩漏美英郵件,凱薩琳在台生活18年,流利中文受聘情報機構,影壇再拍女間諜片,女星敬業受訓入戲。

電影《瞞天機密》:「我是為英國人民工作,我收集這些資訊,可不是為了讓英國政府,繼續欺騙他的人民。」

綺拉奈特莉化身英國情報員,在情報機構擔任中文翻譯員。某天收到一封電子郵件,發現美國國安局為了讓聯合國安理會同意發動伊拉克戰爭,開始串通英國政府執行非法行動,企圖改變聯合國的表決結果。

電影《瞞天機密》:「我們之中有人,背叛了他的政府和國家。」

故事改編自真人真事,主角凱薩琳甘恩最後決定鋌而走險,洩漏這封郵件,企圖阻止國家走入非法戰爭,被政府以違反《國家機密法》起訴。不說你可能不知道,凱薩琳其實和台灣有淵源。

凱薩琳甘恩:「當時我爸和我住一起,因為是農曆新年,他從台灣回來陪我,所以他在家。」

凱薩琳的父母在台灣生活,爸爸曾經在東海大學外文系任教。凱薩琳在台灣出生長大,就讀台中的馬禮遜學校,高中畢業才回到英國,中英文相當流利。

主持人vs.凱薩琳甘恩:「妳在英國政府通訊總部工作,妳是中文翻譯員嗎,對翻譯中文,妳事前不知任何有關伊拉克的事件吧,不知道。」

電影在美國上映,成為周末票房冠軍,也呼應好萊塢女力當道,間諜主角不再只由男性飾演。

電影《雙面特務》:「我不想再為他們服務了,我要退出。」

黛安克魯格飾演以色列組織臥底,到伊朗了解核武計畫內容,卻離奇失蹤。間諜片的懸疑劇情,讓觀眾看得燒腦又刺激,難怪成為影壇不敗題材。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/09 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!