pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
21°
23°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2019

又傳「禁台令」 陸官方封殺台星西進演出

記者 楊慈茵 / 攝影 周育鋒 報導

2019/09/08 12:34

大陸微博最近傳出一份最新禁令,要求對岸的廣播電視、報章雜誌等等,涉及到外國或港澳台工作人員的嘉賓,都需要經過政治審查!還傳出禁止台灣藝人到大陸工作,讓舒淇、彭于晏、阮經天等等,都可能受到影響。

圖/翻攝自深夜综艺微博

露出健壯肌肉,在大陸電影《深夜食堂》裡飾演顏值超高的健身教練,彭于晏在大陸發展得有聲有色,電影邀約不斷,但未來恐怕無法再到對岸工作,因為現在網路上流一份最新禁令,內容是禁止台灣幕前幕後工作人員,都不能到大陸工作。

電影《上海堡壘》:「想想,每個決定都關係到上海的存亡,感受到那一股壓力,也許你會換一種活法。」

傳出大陸官方低調流出消息給電影局、廣播電視局等等,要求所有電視電影、電台、報章雜誌,甚至連網路播出平台,只要涉及到邀請外國、港澳台幕前幕後工作人員,都需要經過政治審查。針對香港和澳門人員,要徹底了解藝人的政治背景和立場,杜絕不同言論;而台灣幕前幕後工作人員則是被封殺,禁止到對岸工作,直接衝擊許多台灣藝人在大陸的市場。

藝人小Svs.歐陽娜娜:「何時開始的這段友誼,幾個月,這才是我們第三次見面,蛤,那算熟嗎。」

包括小S和蔡康永主持的網路節目、阮經天正在趕拍的電視劇《舌尖上的心跳》等等,恐怕都會受到影響。其實去年九月,廣電總局就發布新的政策,禁止港澳台藝人主持電視或廣播節目,電視劇的男女主角也不能同時由港澳台藝人主演,也因此許多台灣明星都轉往大陸網路節目和戲劇發展。如今新的禁令觸角伸到網路去,嚴重影響台灣藝人的發展。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/08 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!