pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

容祖兒膝蓋如火燒腫成球 竟抽出兩大盤鮮黃液體

2019/09/06 16:21
圖/翻攝自容祖兒臉書 容祖兒膝蓋如火燒腫成球 竟抽出兩大盤鮮黃液體
圖/翻攝自容祖兒臉書

才剛完成演唱會的香港歌手容祖兒,6日凌晨在臉書透露,自己在香港演唱會結束後便膝蓋發炎,不但行走困難,就連吃飯、更衣都要其他人協助完成,並形容膝蓋腫出兩顆大球,最後被醫生打消炎針,並從膝蓋中抽取出兩盤50毫升的鮮黃色積水,畫面十分嚇人!

 

圖/翻攝自容祖兒臉書

容祖兒為了慶祝出道20週年,8月在香港紅館完成19場演唱會,並於24日圓滿落幕。不過她坦言自從演唱會結束後體力耗盡,早在演唱會之前,就事先到診所請醫師治療膝蓋問題,好讓演出能順利完成。但自從開唱結束後,膝蓋每天隔一段時間,「就會360度都像火燒一樣熱辣辣,不能屈不能伸」,原以為每天用熱水泡腳、找醫師復健,很快就能恢復,沒想到情況越來越嚴重,膝蓋竟腫出兩顆大球。

 
圖/翻攝自容祖兒臉書

因為膝蓋發炎,容祖兒說自己的行動像老人,腳一碰地就痛到飆淚,平時走到洗手間只需花不到5秒時間,但她必須依靠母親攙扶,最後花10分鐘才抵達目的地;期間,就連吃飯、換衣服都要靠旁邊的人協助完成。幸好醫師後來為她打完消炎針,並從她的膝蓋中取出兩盤50毫升的組織液,狀況才稍有好轉。
 
圖/翻攝自容祖兒臉書

她雖然心想「難道這就是為藝術犧牲嗎」,但也直說「流著淚我覺得就算這樣還是值得」,對工作的熱愛和敬業精神,粉絲們全看在眼裡,心疼表示「一定要趕快好起來,來自馬來西亞的祝福」、「謝謝妳,為我帶來如此精彩的一場演出」、「看到照片心都碎了,一定很痛」、「謝謝妳的傾力演出,但一定要好好保重身體」。
 
實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/06 16:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!