pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

10國片釜山參展 「江湖」、「陽光」入選同單元

記者 羅湘 / 攝影 張志謙 報導

2019/09/06 12:31

釜山影展片單出爐,台灣共有10部國片入選,其中邱澤《江湖無難事》,還有知名導演鍾孟宏新片《陽光普照》,都入選「亞洲電影之窗」單元,導演林孝謙短片作品《情色小說》,也入選」短片觀摩單元。

《江湖無難事》:「為了要拍電影,我們賠到脫褲,我只好介紹他到黑社會,幫忙討債來還,全新的業務,很重要。」

為了還拍電影的欠債,導演和製片只好加入黑社會,意外獲得拍片機會,但拍到一半卻超展開,由邱澤和龍劭華主演電影《江湖無難事》,即將進軍釜山影展!

《江湖無難事》:「交給我就妥當了,我幫你喬,我們一定會得奧斯卡,我不要玩了。」

飾演黑道大哥女人的姚以緹,突破文青形象,不僅詮釋整容妹還成為「大體」,電影拍一拍竟然還出現活屍大鬧的場面,《江湖無難事》劇情搞笑無厘頭,這回入選釜山影展「亞洲電影之窗」單元,也是邱澤在《第九分局》之後,近期連續兩部大銀幕作品,而要到釜山參展的國片還有。

雖然預告中沒有一句台詞,但唯美畫面搭上法國號配樂,將濃烈情緒表露無遺,名導演鍾孟宏新作《陽光普照》,同樣入選「亞洲電影之窗」單元,描述一家四口的平凡家庭,因為小兒子入獄開始分崩離析,是一部以「家庭」為核心的電影。

《情色小說》:「我是在那天,開始真正的認識他,你是王振宇,嗯,你為什麼模仿我寫作。」

才華盡失的女作家,為了重振文壇榮光,決定找寫手代替她寫一本小說,沒想到卻演變成失控的限制級遊戲,去年最賣座國片《比悲傷更悲傷的故事》導演林孝謙最新短片《情色小說》,入選「超廣角」短片觀摩單元,也是林孝謙連續兩年入選釜山影展,而今年台灣長片加短片,總共有10部電影入選釜山影展,表現非常亮眼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/06 12:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!