pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

電影大賣續集卻砍編劇費 《瘋狂亞洲富豪》編劇不幹了

2019/09/06 09:05
 電影大賣續集卻砍編劇費 《瘋狂亞洲富豪》編劇不幹了
【鏡週刊報導】 如果一部電影全球賣座突破2億3千8百萬美金,拍攝續集是理所當然,但編劇卻發現酬勞竟是別人的8分之一,這樣怎麼辦呢?《瘋狂亞洲富豪》的亞裔編劇愛黛兒林(Adele Lim)就是發現「男女同工不同酬」,身為亞裔女性她的酬勞遠比白人編劇更「廉價」,宣布退出續集的籌備工作。

來自馬來西亞的愛黛兒林,並不是好萊塢影劇圈的生面孔,她曾參與美版《迴旋幹探》(Life on Mars)、《致命武器》(Lethal Weapon)多部影集的製作、編劇陣容,當《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians)籌拍期間,導演朱浩偉邀請她加入編劇團隊。因為之前已經有好幾位編劇參與了改編暢銷原著小說的工程,但朱浩偉認為愛黛兒林可以投入亞裔女性的觀點,更符合電影劇情女主角瑞秋的立場。當《瘋狂亞洲富豪》推出賣座之後,因為原著小說一共有三集,續集的開拍是理所當然,編劇團隊也欣然繼續合作。

然而愛黛兒林發現自己「同工不同酬」,另外一位參與的白人編劇彼得基亞雷利(Peter Chiarelli)據悉可以拿到80萬至100萬美金的酬勞,但愛黛兒林頂多只能拿到11萬美金。她認為理由很簡單,好萊塢素來把有色人種當作「醬油」,目的在於增加作品的文化質感,而非塑造劇情,就算是編劇也不例外,所以認為她只能拿這麼多錢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
看完整內容

中年大叔強勢回歸! 威爾史密斯搭老夥伴走鐘出任務
可魯投胎變小Q 《再見了!小Q》再次讓觀眾哭到不行
曾是全球十大性感美女 她竟靠素顏倒垃圾照贏到角色
天團神曲妙搭反送中議題 網友看完預告片高喊香港加油
更新時間:2019/09/06 09:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!