pm2.5_icon
PM2.5值 31低
02/29
星期六
18°
30°
03/01
星期日
19°
27°
03/02
星期一
17°
20°
03/03
星期二
17°
24°
03/04
星期三
17°
19°
03/05
星期四
15°
18°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

無線耳機遺失件數飆升 紐約運輸署擬發公告提醒乘客

編輯 溫振甫 報導

2019/09/06 08:20
紐約地鐵時常發生無線耳機遺失事件,運輸署擬發公告提醒乘客。 圖/TVBS 無線耳機遺失件數飆升 紐約運輸署擬發公告提醒乘客
紐約地鐵時常發生無線耳機遺失事件,運輸署擬發公告提醒乘客。 圖/TVBS

無線藍芽耳機正夯,出門在外幾乎每個人耳朵上都有一對,儘管攜帶方便,但它卻容易遺失,近日紐約大都會運輸署(MTA)就發現,紐約民眾近幾個月在地鐵上遺失無線耳機的頻率越來越高,為了降低這事發生的機率,運輸署打算發布公告來提醒乘客,上下車時不要戴起或摘掉耳機。
 
根據華爾街日報報導指出,紐約地鐵維護主管德盧金斯基(Steven Dluginski)表示,自從蘋果公司發布「AirPods 2」後,今年3月乘客遺失耳機的次數飆升,而且這個數字在今年夏天又有更進一步的成長。運輸署為了防止這件事發生,正在考慮發布一項公共服務公告(PSA),希望乘客上、下車時,不要戴起或摘掉耳機。
 

無線藍芽耳機輕巧,但也容易遺失。 圖/TVBS

同時德盧金斯基指出,今年夏天,乘客會這麼容易在地鐵站遺失耳機,最大的原因應該是天氣太熱,加上紐約地鐵的月台沒有冷氣,等候地鐵時感覺像在桑拿房一樣,在如此容易出汗的情況下,耳機也較容易滑落。
 
據了解,紐約地鐵在每個工作天都要派出25名工作人員幫忙尋找乘客的遺失物,在過去,乘客拜託他們尋找嬰兒奶嘴、老人假牙居多,但現在卻常常看到無線藍芽耳機,德盧金斯基表示,曾經有一天之內發生18件遺失案,其中有6件就是無線耳機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/06 08:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!