pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2019

威尼斯影展登場! 台VR作品挺進主競賽

記者 楊慈茵 / 攝影 張志謙 報導

2019/08/31 13:16
圖/達志影像美聯社 威尼斯影展登場! 台VR作品挺進主競賽
圖/達志影像美聯社

擁有八十七年最悠久歷史的「威尼斯影展」正式開幕,星光熠熠的紅毯,有布萊德彼特、史嘉蕾喬韓森等等大咖影星,帶著新作品參展,而其中的虛擬實境競賽和觀摩單元,台灣總共有五部原創VR作品挺進主競賽單元,HTC總經理劉思銘,帶著台灣導演趙德胤、黃韻玲等等,一起踏上紅毯。

布萊德彼特一踏上紅毯,鎂光燈閃個不停!布萊德彼特自己監製又主演的電影《星際救援》,入圍威尼斯影展主競賽,喜悅心情全寫在臉上,同時還被看好有可能憑著這部電影,獲得人生第一座奧斯卡影帝。

影星布萊德彼特:「(導演)詹姆士和我關係很好,我們常常聊天,他想拍一部我認為很奇妙的電影,無論是以男人父親或兒子立場而言。」

當天也舉行首映的競賽片,還有史嘉蕾喬韓森的新作品。她以一襲紅色露背禮服現身紅毯,親和力十足的答應影迷簽名合照。新片描述夫妻失和,從佳偶變怨偶,原來開拍之前,剛好就重疊到史嘉蕾離婚過程。

影星史嘉蕾喬韓森:「雖然這是私人話題,不過我和諾亞(男主角)見面時,我剛好經歷離婚,我根本不知我們見面是為了什麼,我也不知道你在經歷,他不知道我剛離婚。」

劇情意外符合真實生活,也讓史嘉蕾格外有共鳴,而今年威斯尼斯影展的VR競賽與觀摩單元,HTC破紀錄以五部原創VR作品挺進VR主競賽單元,HTC虛擬實境內容中心總經理劉思銘帶著台灣導演趙德胤,以及日本當代藝術家小松美羽等等藝文界知名人士,一起走紅毯,出席記者會,讓全球電影人看見台灣VR產業的軟實力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/31 13:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!