pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

長子赴南韓念大學 裘莉陪同就讀:對他充滿期待

2019/08/06 10:18
圖/達志影像美聯社 長子赴南韓念大學 裘莉陪同就讀:對他充滿期待
圖/達志影像美聯社
美國知名女星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)和前夫布萊德彼特(Brad Pitt)育有6名子女,其中年紀最大的養子梅鐸斯(Maddox Jolie-Pitt),即將到南韓的延世大學主修生物化學。為了這次的海外求學生活,他也正在努力學習韓文。

 安潔莉娜裘莉的養子梅鐸斯〈左〉,今年8月將前往南韓就學。圖/達志影像路透社
PEOPLE報導,現年18歲的梅鐸斯其實不只被一所學校錄取,他最後選擇到延世大學攻讀學士學位,主修生物化學系。據了解,延世大學、首爾大學以及高麗大學3所都是南韓頂尖大學,學生成績排名必須在全國前1%,才有機會錄取。梅鐸斯目前也正在為出國念書做準備,每個星期上好幾堂韓文課。

圖/達志影像美聯社
報導指出,梅鐸斯這個月就會前往南韓,裘莉也會一起陪同,幫忙兒子打理、準備開學事宜。裘莉先前受訪時談及梅鐸斯曾表示很驕傲,「我對他的未來充滿期待」;知情人士也透露裘莉會很想念兒子,也說他已經準備好迎接大學生活。

原來梅鐸斯去年就曾和母親,以聯合國難民總署(UNHCR)的特使身分出訪南韓,當時也到首爾參觀不少學校,其中一間就是延世大學。如今母子倆再度造訪,想必又將成為眾所注目的焦點。

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 10:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!