pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

女星為省錢「這樣吃火鍋」竟暴肥! 醫:腎恐出問題

編輯 莊雅婷 報導

2019/08/28 23:45
圖/翻攝自陳珮騏臉書 女星為省錢「這樣吃火鍋」竟暴肥! 醫:腎恐出問題
圖/翻攝自陳珮騏臉書
許多人都很愛吃火鍋,且常常大喝火鍋湯。女星陳珮騏日前在《醫師好辣》節目透露,自己年輕時非常愛吃火鍋,有天驚覺自己「怎麼吃怎麼胖」才去求醫,醫師提醒因為她本身體質,若按照她的「壞習慣」繼續吃下去,腎會出問題。

圖/翻攝自醫師好辣youtube頻道
陳珮騏在節目中透露,從小全家都愛吃火鍋,她愛到40年來,「一年四季都在吃鍋」。不過,20多歲時很窮,為了省錢,不會點新鮮的蔬菜和肉,就吃超多加工火鍋料,為了填飽肚子,「把湯全部喝光」,還會打包回家再吃個幾天。

陳珮騏說,直到她有一天,她驚覺自己「怎麼吃怎麼胖」整個人越來越腫,認為可能是「生病的胖」,且「腳壓下去,回復力是沒有的,然後白白的,就是回不來血色」。在朋友勸說下去看了中醫。醫師診斷後開藥,沒想到她卻「拚命排水」。

圖/翻攝自醫師好辣youtube頻道
醫生向陳珮騏說明,她是「水腫型肥胖」才開藥讓她利尿。醫生得知她有愛吃火鍋習慣後,告誡火鍋料等加工食品通常鈉含量極高,若沒改掉這樣的習慣,繼續吃下去的話,「腎會出問題」。醫生建議她,盡量選清淡的鍋類,當然也能吃麻辣鍋,但要把上層油瀝掉,並告誡「絕對不能喝湯」,身體狀況才不會惡化。

【影片看不到請點我】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/28 23:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!