pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

落地生根! 藝人瑞莎、培德醫生:我是台灣人

2019/08/25 13:26

藝人瑞莎今年1月正式成為台灣人,她是第一位為了成為台灣人,放棄烏克蘭籍,花了五年時間,全球飛了不下50趟才終於拿到身分證,另一位同樣選擇在台灣落地生根的還有中醫師馬培德,馬醫生其實是德國西醫博士,卻來台灣苦讀考上中醫執照,來看本週日的看板人物他們的故事。

圖/翻攝自larisa_cem Instagram
38度大熱天,瑞莎在悶熱的體育館裡,目不轉睛盯著選手,練習著一組又一組的體操動作。

國家冠軍瑞莎:「手快一點,太慢了,你手太慢了。」

曾是烏克蘭國家韻律體操,全國冠軍的瑞莎,指導台灣國家隊將近一年時間,完全義務沒有一分酬勞,她甘之如飴。

國家冠軍瑞莎:「這個時候不用管別人,好好做自己就好。」

大學時候她來台灣當模特兒,愛上了這片土地,在台灣組成了家庭,瑞莎的父母、弟弟也一同移民來台灣。

主持人方念華妳為了做這一件事,就是整個申請國籍的過程裡面,飛了50趟,不只吧因為,台灣沒有烏克蘭的代表處,所以平常要飛日本,或烏克蘭常常會叫我去飛北京。

而同樣是外國人成為新台灣人的馬培德是德國西醫博士,現在是台灣執業的中醫師。

中醫師馬培德:「培德醫師幫我們解釋吧,黃帝內經,我們現在的中醫理論,中醫的診斷等等,都來自這一本書,不妄作勞,是什麼意思,不妄作勞,對啊,不要讓自己很勞累啊,不要隨便就是浪費時間做,一些不該做的一些事情。」

對於這片土地的熱愛,瑞莎、馬培德在台灣這個新故鄉,匯聚起家人的支持與愛,落地生根。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/25 17:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!