pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

韓籍藝人來台發展 惡魔經紀人設局詐財騙色逼拍片

編輯 林保宏 報導

2019/07/23 15:58
韓籍藝人宋讚養來台發展期間,遭到台灣惡劣經紀人設局騙財色。(圖/翻攝自宋讚養Instagram、YouTube) 韓籍藝人來台發展 惡魔經紀人設局詐財騙色逼拍片
韓籍藝人宋讚養來台發展期間,遭到台灣惡劣經紀人設局騙財色。(圖/翻攝自宋讚養Instagram、YouTube)
韓國籍藝人宋讚養來台發展,遭到前經紀人李湘瑋詐騙,對方假冒多重身分,稱說可以幫助他在台灣的演藝事業,但若是不從就要封殺他。宋讚養泣訴,自己遭對方強拍裸照,還被逼著和女友拍下4部性愛影片,更從中騙女方32萬元,直到後來發現全是李湘瑋的自導自演。檢方今(23)日依妨害風化、詐欺、恐嚇等罪嫌起訴李湘瑋,並斥責其手法令人作噁,建請法官從重量刑。

檢警調查,今年29歲的宋讚養,2017年7月來台發展,當下他在IG發文希望能找台灣經紀人,李湘瑋看到之後,被宋讚養的外型和氣質吸引,之後就開始一人分飾多角,透過話術稱說可幫找娛樂公司高層幫忙,誘騙對方拍下裸照。事後得知宋讚養有位台灣籍的彭姓女友,李湘瑋新生忌妒,以發展演藝事業為由逼宋讚養和彭姓女友分手。彭女同意,李男要求拍性愛片證明,因此拍下4段不雅影片。

之後李男又連繫彭女,為了宋讚養的演藝生涯著想,要求2人分手,若是要在一起,則必須匯錢給他。彭女因深愛著宋男,最後還向親友借錢,前後匯給李男32萬餘元。

被指控的李姓經紀人今遭檢方起訴並建請法官從重量刑。(圖/翻攝自宋讚養Instagram、YouTube)
2018年6月,李男和彭女討論後覺得事情不對勁,找上李男攤牌,不料對方卻威脅他們「要讓全世界都知道、讓教會都知道,讓你在台灣無法立足。」宋男決定不妥協而報警處理。

檢警在今年3月21日前往李男住處搜索,除了發現宋男和女友的性愛影片和裸照外,還有其他不明男女的裸照,懷疑受害者恐不只一人。李男訊後一度被依詐欺和恐嚇等罪嫌羈押禁見,直到今年5月10日李男坦承認罪,檢方諭令5萬元交保。不料他交保後又否認犯行,再度遭到傳喚並當定羈押禁見,如今全案終結,檢方依法泣訴李男,並痛斥「手法令人作噁、甚為惡劣」,建請法官從重量刑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/23 16:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!