pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

鄭秀文為「花椒」獻唱 歌詞描述親情隔閡

記者 沈瑾暘 / 攝影 徐崑山 報導

2019/08/20 11:36

港星鄭秀文最近主演電影《花椒之味》,不只身兼主演還要唱主題曲,歌詞呼應劇情,描述無法溝通的親情,另外還有頑童的瘦子,首度跨刀以個人身份,填詞寫曲為電影《第九分局》獻唱!

圖/翻攝自鄭秀文Sammi微博

《花椒之味》主題曲「好好說」:「我們對話總用錯情緒標點,門面話已很熟練,還學不會好好聊天。」

溫暖嗓音唱著電影主題曲「好好說」,鄭秀文主演花椒之味,身兼主演還要獻唱,歌詞呼應劇情,描述無法溝通的親情。

《花椒之味》主題曲「好好說」:「為什麼沒好好說,我們便擦肩而過。」

新片劇情描述同父異母三姊妹,從父親過世才開始相處,主題曲詮釋歲月匆匆,親情溝通上的隔閡和遺憾。

《花椒之味》主題曲「好好說」:「害怕受傷害,無心說出更壞,全都是我自己一直想不開。」

同樣是華語片,也有歌手幫忙助陣獻唱的還有《第九分局》。

《第九分局》主題曲「天的創作」:「一群螞蟻日夜的工作他們都聽誰命令,你是奴隸但沒有餓死你該覺得慶幸,最討厭別人對你大吼大叫像在喊狗,你要是真的有辦法你早就含扣。」

頑童的瘦子,首度跨刀以個人身份,填詞寫曲為電影獻唱,不過歌詞是饒舌風格,有點像是職場厭世文。

《第九分局》主題曲「天的創作」:「Don't let them fool you my friend,DON'T LET THEM FOOL YOU MY FRIEND,你是誰派來的,你在為誰工作,讓祂為你強出頭。」

歌詞意境,傳達時下年輕人在現實中屢遭挫折卻堅持證明自己,也與電影中邱澤飾演的通靈警探心境十分貼近,電影主題曲貼近劇情,也讓觀眾更入戲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/20 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!