pm2.5_icon
PM2.5值 13低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2019

想起低潮! 鄭秀文唱「紅綠燈」舞台暴哭

記者 羅湘 / 攝影 李偉華 報導

2019/07/20 13:31
香港天后鄭秀文最近接連舉辦13場演唱會,但就在18日唱到第六場時和嘉賓鄭融合唱《紅綠燈》卻唱到暴哭,原來《紅綠燈》這首歌曲曾陪伴她走過憂鬱症的時光,回想起當時心情才讓鄭秀文的情緒再也忍不住。

圖/翻攝自 Alex Chau youtube
鄭秀文《紅綠燈》:「明明綠燈轉眼變成紅燈,假使相當勇敢怎可挽回自身,若要衝損傷怎可以不留痕,來又去要找的際遇未接近。」

聲音顫抖唱到哭了出來,香港天后鄭秀文最近舉辦個人演唱會,和嘉賓鄭融合唱《紅綠燈》卻讓她的情緒再也忍不住。

鄭秀文《紅綠燈》:「明明綠燈轉眼變成紅燈。」

鄭秀文在台上暴哭全場歌迷都很不捨,紛紛幫她加油打氣一唱完就抱住鄭融。

港星鄭秀文(吸菸有礙健康):「謝謝妳,這首歌真的對我的幫助很大,一時感觸不好意思,很像是抽菸的感覺。」

會抽菸是因為鄭秀文曾陷入低潮,《紅綠燈》這首歌對她來說意義非凡,演唱前也分享過去苦痛熬過人生關卡的時光。

(07年)還抑鬱症的時候,我真的幾乎每一晚在我房間,那時還會抽菸點一支菸就聽妳這首歌(紅綠燈),聽到哭出來。

2007年鄭秀文飽受憂鬱症之苦透露當時的心境,就好像站在紅綠燈口想走過去對面卻走不到,幾乎是天天抽菸聽歌,後來在親友的鼓勵下才走出谷底。

用盡全力賣力舞蹈,鄭秀文前五場展現女力堅強完美演出,儘管前夕遇上老公許志安外遇事件,但她為了演唱會勤練舞健身,飲食也通通嚴格管理在粉絲面前展現堅強一面,這回情緒再也忍不住都讓歌迷好心疼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/20 14:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!