pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

吳念真談到「發大財」 別出賣尊嚴和清白

記者 沈瑾暘 / 攝影 張志謙 報導

2019/08/13 12:26
圖/翻攝自吳念真臉書 吳念真談到「發大財」 別出賣尊嚴和清白
圖/翻攝自吳念真臉書
由吳念真編導的音樂劇《再會吧北投》,11日國家戲劇院演出,其中謝幕時,吳念真提到,現在流行發大財,但在賺大錢過程,不能失去這塊土地以及每個人的尊嚴和清白,而另一名導演朱延平,則是在討討論到金馬議題時被大陸網友抹黑。

音樂劇《再會吧北投》由吳念真編導,11日在國家戲劇院演出,故事以民國56年,北投溫泉酒家興盛林立的年代為背景,其中在謝幕時,吳念真難得提到政治時事。

導演吳念真:「說要賺大錢、發大財的時代,請大家記住這件事,在賺大錢的過程裡面,千萬千萬不要出賣,自己或是別人的尊嚴和清白。」

一番話獲得全場掌聲,也打中不少人的內心,其實吳念真上一次談政治,已經是去年11月底市長選舉過後。

導演吳念真vs.記者:「你對高雄有什麼期待未來四年,你們不是都已經決定了嗎,就希望大家變成高雄首富。」

或許是對現況有感而發才會對政治鬆口,另外還有導演朱延平,最近因為大陸電影不參加金馬向對岸喊話說,「大門從來沒有關閉過,希望儘快讓電影回歸電影」,不過卻無端遭到對岸抹黑。

有網路瘋傳說,朱延平參加新加坡導演座談會,文中說他提倡台灣公司搶先跟香港簽約,可以優先選擇演員,其他一些配角留給中國演員,還說吳宇森先和台灣公司簽合約,再和中國的中影簽約,規定赤壁的主角一半來自台灣,正好用別人的錢來培養自己的演員,大牌演員搭配台灣演員,提高台灣演員身價。

對此朱延平在臉書回應,被大陸網軍黑的莫名其妙,沒說過的話都塞在他嘴裡,也去新加坡參加什麼論壇,大家努力推動兩岸文化交流,現在局面只能說心痛,無中生有的假新聞,趁機攻擊金馬和台灣影壇,也讓朱延平心情受到影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 12:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!