pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

北原山貓吳廷宏爆中風停工月餘 鬼門開女兒陪出院

2019/08/07 08:53
圖/翻攝自北原山貓臉書 北原山貓吳廷宏爆中風停工月餘 鬼門開女兒陪出院
圖/翻攝自北原山貓臉書
曾拿下第十二屆金曲獎「最佳重唱組合」的原住民樂團「北原山貓」,由主唱吳廷宏、陳明仁組成,吳廷宏早年參加台視《五燈獎》獲五度五關肯定,近期以歌唱活動及主持電台節目為主,女兒吳亦帆也在歌壇闖蕩。日前吳廷宏卻忽然消失於《大小山貓howa伊呀呼》節目一個月,據週刊報導,原來六月底他因天氣太熱而中風,但吳家人不想驚擾外界,對病情相當低調,僅少數工作夥伴及親友知情。

吳廷宏因中風停工住院逾1個月,日前由老婆和女兒吳亦帆陪同返家休養。圖/CTWANT提供
據CTWANT報導,八月一日早上近十一點,歌手吳亦帆穿拖鞋、戴口罩,在台北國泰醫院一樓大廳推著輪椅,輪椅上坐的正是她六十八歲的父親、「北原山貓」主唱吳廷宏,母親則跟在後頭拉著行李箱。

滿頭白髮的吳廷宏看起來相當虛弱,一路沉默不語,由老婆、女兒輪流陪同在醫院大廳等待兒子吳亦偉。吳廷宏雖戴著口罩,仍可看出氣色不佳且一臉疲態;蓋著保暖外套的他,雙手放在午睡枕裡,保暖措施做得徹底,似乎擔心因著涼影響病情。期間他閉目養神,鮮少和家人對話,吳亦帆偶爾拿手機聯絡。

接近中午時分,吳亦偉才開著一輛灰色休旅車抵達醫院大門 ,吳亦帆先將行李拿到門口,吳廷宏則由老婆推往門口上車,隨後一家人離開醫院。途中吳亦帆和媽媽下車採購,一家人在中午十二點十三分返回台北市大安區的住處。接著吳亦偉從後車廂搬下助行器,看來吳廷宏目前仍無法自行走路。

據了解,六月底吳廷宏因天氣太熱引發不適而中風,隔天才由老婆陪同辦理住院。據悉,他病發當下無法講話、右手也舉不起來,住院休養一個多月,經歷多次復健,如今他已可以講話,右手狀況也好轉,才在醫師同意下返家休養。

吳亦帆的經紀人證實吳廷宏在金曲獎當天早上因小中風送醫,「老師(吳廷宏)目前恢復良好,積極復健中,但老師個性比較急,一直想趕快跟大家見面,是女兒攔著要他好好休養,因此住院住得比較久。」經紀人也說,因為不想讓大家擔心,所以才沒說,而吳廷宏五號生日時,也許下身體健康的願望。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直擊!舊愛新歡無縫接軌 艾怡良奶壓洋腸打包過夜
更新時間:2019/08/07 08:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!