pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

史蒂芬金親自掛保證!「牠第二章」驚悚回歸

記者 羅湘 / 攝影 莊其源 報導

2019/08/06 19:44

適逢農曆7月,恐怖電影齊發!驚悚電影《牠第二章》,原著小說作者史蒂芬金,都親自現身背書;同樣改編小說的《在黑暗中說的鬼故事》,因為預告太可怕嚇人,還特別處理成黑色雜訊畫面。

圖/TVBS
《牠第二章》預告:「這27年來,我對你們念念不忘。」

27年過去,德瑞鎮再度發生小孩失蹤案件,讓魯蛇成員們只好再度回歸,取材小說的驚悚電影《牠》夯到拍續集。

《牠第二章》作者史蒂芬金:「第一集上映時,片尾字卡寫著『第一章完結』,觀眾掌聲如雷,他們想看更多,現在終於如願。」

人稱「恐怖大師」的原著作者史蒂芬金,親自推薦,甚少在螢光幕前現身的他,是個71歲白髮蒼蒼的老爺爺,已經有26部小說改編成電影。

《牠第二章》作者史蒂芬金:「在《牠》中,(導演)安迪將人性描繪,視為第一要務,也因此效果絕佳,打造出經典的觀影經驗。」

《牠》第一集創下7億美元票房佳績,人氣之旺讓史蒂芬金為第二集親自背書,希望影迷能刺激得大呼過癮,而同樣改編小說的還有。

《在黑暗中說的鬼故事》預告:「湯米失蹤了,那本書裡有他的名字,不可能真的有關,對吧,也許書中的故事都會成真。」

圖/TVBS
只要被寫在書上的名字和故事都會成真,讓可怕的「稻草人哈洛」、「蒼白女」等怪物都出現,《在黑暗中說的鬼故事》實在太嚇人,連預告都經過特別處理。

改編小說的恐怖電影,《在黑暗中說的鬼故事》,預告片中有不少以黑影處理的畫面,就是要保持普遍級才不會嚇到小朋友,甚至左上角還有「恐怖畫面請進戲院觀賞」。

民眾:「童話式那種詭異氣氛,我還滿喜歡的,有看到就是一直往下一直縮,就一直往下縮這樣,這一次的電影,它相當忠實地保留那個,原作它的插畫,還有部分的故事內容,(看過書)我還是有被嚇到。」

圖/TVBS
片商還打造外型如片中故事書的筆記本,裡頭紅字可以寫名字,彷彿西洋版「死亡筆記本」,逼真程度破表,成功製造話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 19:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!