回到網頁上方

坑殺股民案再敗訴 傳趙薇面臨3億求償又丟導師席


發佈時間:2019/08/04 09:35
最後更新時間:2019/08/04 09:35
圖/鏡週刊 坑殺股民案再敗訴 傳趙薇面臨3億求償又丟導師席
圖/鏡週刊

【鏡週刊報導】 從「小燕子」到「女版巴菲特」,大陸女星趙薇持股的「龍薇傳媒」,在2016年的一宗收購行動涉嫌「虛假陳述」,坑殺股市數百位股民。這群股民提起訴訟,趙薇須連帶賠償。日前二審宣判趙薇敗訴,她原本接下騰訊視頻的演技類綜藝《演員請就位》,但在官司影響之下,現傳出她被《演員請就位》撤換。如今該節目開錄在即,趙薇是否能出現讓人相當好奇。


上個月中國浙江省高院公開投資者起訴「祥源文化」、趙薇索賠案的二審判決書,這也就是2年前備受大陸演藝圈及股票界矚目的「趙薇坑殺股民案」,趙薇一審敗訴後提出上訴,表示拒絕賠償,但如今二審又敗訴。

 

這雖然只是眾多投資者控告趙薇的其中一件官司,賠償金額也僅48.8萬人民幣,但後續還有500多起同樣涉及「虛假陳述」責任糾紛案等著趙薇,訴訟金額高達6,000多萬人民幣,要是趙薇全部敗訴,面對的金額恐怕要上看新台幣3億元。


看完整內容

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

趙薇自嘲吃貨 減肥成功瘦成「筷子腿」
【新戲犯老木】蕭敬騰高美濕地拍MV還燒鋼琴 公司慘被罰10萬元
【范晨戀渡不過】「四旦雙冰」情路大不同 章子怡幸福周迅婚姻狀態成謎
#小燕子#女版巴菲特#趙薇#龍薇傳媒#收購#坑殺#股民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0485

0.1432