pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2019

鄧紫棋「差不多姑娘」 推翻普世審美定義

記者 沈瑾暘 / 攝影 周育鋒 報導

2019/07/22 20:33

歌手鄧紫棋推新歌MV《差不多姑娘》,上線一天破百萬點閱,歌詞描述現代女性,迷信的同樣的美感,每個人都長得差不多,歌詞靈感來源是鄧紫棋曾因減肥,深陷普世審美觀的迷思,新歌鼓勵大家活出自我。

圖/翻攝自GEM鄧紫棋 微博
鄧紫棋《差不多姑娘》:「都露著差不多的腰,Fake著差不多的微笑,撒著差不多的嬌,關係差不多的靠,抱差不多的大腿,語氣差不多的騷,靠差不多的方法,買了差不多的包。」

鄧紫棋推新歌《差不多姑娘》,歌詞描述現在女生都迷信差不多的信仰,認為普世審美觀才是美。

鄧紫棋《差不多姑娘》:「在差不多的街頭,擺著差不多的Pose,跟差不多的潮流,整了差不多的Nose,交差不多的男友,走得差不多的Close,供差不多的樓,送差不多的Rose。」

新歌MV一上線,一夜轟動,上線一天破百萬點閱,鄧紫棋也說這歌詞其實是她的心聲,曾經她也深陷減肥所苦,在群體價值觀中迷失。

鄧紫棋《差不多姑娘》:「而現在各位姑娘,這裡我要分享,曾經的我都一樣,有差不多的憂傷,差不多兩個禮拜沒有吃飯,差不多我就把命給送上。」

歌詞細膩描繪女生的心聲,同時也要傳達並非普世認為的美才是美,要大家活出自我,而這首歌《差不多姑娘》,同時也是向《差不多先生》來致敬。

熱狗《差不多先生》:「差不多的反覆,總是差不多又義無反顧,差不多的感觸,總是差不多又愁雲慘霧,差不多的孤,差不多的獨,一條差不多的路,我吃著差不多的苦。」

11年前,熱狗的差不多先生走暗黑路線,講人生總是在經歷差不多的生活,充滿厭世感,卻又唱出許多人的心聲,這回鄧紫棋改編翻唱,也延續她想傳遞風格,唱出自己的味道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/22 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!