pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
20°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
28°
10/29
星期二
21°
25°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jun
  • 2019

金曲30表演嘉賓揭曉 鄧紫棋飆唱10大熱門歌曲

2019/06/09 14:51
圖/翻攝自GEM鄧紫棋資訊台 微博 金曲30表演嘉賓揭曉 鄧紫棋飆唱10大熱門歌曲
圖/翻攝自GEM鄧紫棋資訊台 微博
第30屆金曲獎頒獎典禮將至,金曲獎團隊今天宣布邀請到香港歌手鄧紫棋,在典禮上演唱10首YouTube點擊率破億次的發燒金曲,其中包括她創作的「光年之外」。

第30屆金曲獎頒獎典禮將於6月29日在台北小巨蛋舉行,金曲獎團隊今年邀請鐵肺歌后鄧紫棋(G.E.M.),用動人聲線詮釋10首在YouTube點擊率破億次的發燒金曲。

鄧紫棋演出的其中一首歌曲是由她填詞、作曲的「光年之外」,她興奮表示,「能在金曲獎上表演自己的歌,真的非常開心」。

對於擔任金曲獎表演嘉賓,鄧紫棋心情相當激動,她說,「金曲獎在我心中有著非常崇高的地位,覺得非常榮幸」。

為了將10首歌曲完美串聯,並透過自己的方式呈現,鄧紫棋透露,其實非常有壓力,她從3月便開始著手準備,「雖然在籌備花了很多心力,但還是希望帶給大家滿滿的回憶」。

鄧紫棋相當看重這次表演,她透露,為了在典禮當天展現完美嗓音與呈現精采表演,平時幾乎都喝溫熱水來保養喉嚨;因在舞台上需要很強的肺活量與爆發力,她也積極地重訓搭配有氧運動。

談到表演服裝,鄧紫棋提到,搭配10首歌曲,有快慢歌、抒情及說唱風格,其實很有難度,「服裝部分目前在構思中」。

關注華語樂團動向的鄧紫棋表示,對今年入圍最佳新人獎的劉柏辛(lexie)印象最深刻,因為兩人曾一起參與選秀節目錄影,「一路看著她成長,很替她開心」。

鄧紫琪稱讚劉柏辛非常有潛力,而對於岑寧兒入圍最佳國語女歌手獎,讓同樣來自香港的鄧紫棋開心地說:「很驕傲。」

鄧紫棋透露,預計今年推出新的國語專輯,「今年有了新的開始,專輯裡有100%我的看法、我的態度、我的風格、我的音樂,是非常看重的一張專輯」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/09 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!