pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2019

美大樓火警 蜘蛛人爬牆搶走新聞版面

2019/07/20 13:32
圖/達志影像美聯社 美大樓火警 蜘蛛人爬牆搶走新聞版面
圖/達志影像美聯社
美國費城一棟公寓發生火災,造成7人輕傷。不過這起火警登上新聞版面,不是因為火災災情,而是媒體採訪時意外拍到,一名男子竟然像蜘蛛人一樣,沿著大樓外牆往樓下移動。在媒體鏡頭聚焦下,他至少跨越15層樓,最後順利回到平地。

大樓屋頂冒出黑煙;雲梯車在底下戒備,已經獲救的女子,因為被濃煙嗆到,正吸著氧氣。這是美國費城西部的住宅大樓火警,不過所有人的目光,恐怕都聚集在這一幕

美國新聞主播:「攝影機捕捉到這驚險的畫面,可以看到有一名男子,在大樓外牆攀爬,試圖逃離火場。」

只見男子身手矯健,在大樓外牆攀爬卻是如履平地。為了讓他能尋找到最佳路徑,媒體的採訪直升機,還開探照燈為他照明。只是男子為何要爬牆逃生?原來他是想找媽媽。

爬牆男子:「新聞報導只有提到我從上面爬下來,但我其實一開始是往上爬的,因為我收到消息說(媽媽)她受困。」

接受媒體採訪,男子說他的媽媽生病了,無法自行逃生。但是消防人員拒絕他進入大樓,所以他只能沿著外牆往上爬。

爬牆男子:「媽媽看到我很驚訝,但是對我會做這樣的事情,她不感到意外,她知道我一定會去找她。」

確定媽媽平安無事,男子又爬牆下樓。儘管沒有任何工具,但他一路順利往下,最後平安抵達。媒體原本要採訪火警的,但爬牆男子的舉動,意外成了火災新聞中的亮點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/20 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!