pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2019

崔鍾訓不認性侵 鄭俊英開庭提「違法蒐證」

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2019/07/17 12:29
圖/翻攝自 ba哥专用 微博 崔鍾訓不認性侵 鄭俊英開庭提「違法蒐證」
圖/翻攝自 ba哥专用 微博
韓星鄭俊英和崔鍾訓,涉嫌性侵遭起訴,昨天(16)首次出庭受審,雙雙否認強調「沒有強制性侵」。鄭俊英先前坦承所有罪過,如今出庭卻改口,對於將聊天室紀錄當作證據提出異議,他的律師說,是違法蒐證,不具法律效力,所以不能作為呈堂證供。

鄭俊英、崔鍾訓,16日下午在首爾中央地方法院,進行第一次公開審訊,雖然出庭但謝絕一切採訪,公審中鄭俊英透過律師承認非法拍攝,但強烈否認性侵。

韓國媒體:「否認性侵意識不清醒的女性,根本沒有計劃性的性侵,我們是協議後才發生性關係。」

鄭俊英律師更堅持,通訊軟體的對話不能當證據,因為已經違反「個人情報保護法」,違法蒐證不具法律效力,先前鄭俊英坦承所有罪過,如今卻改口反咬,讓韓國民眾爆氣。

韓國媒體:「崔鍾訓對造成社會紛亂很抱歉,但絕對沒有強制發生性行為、沒有計劃。」

而FTIsland的前隊長崔鍾訓,則主張記憶中根本沒有和受害者發生性關係,雖然有參加聚會,但沒有趁人之危,如果真的有發生關係,被害人也絕不是在無法抗拒的狀態下。

韓國媒體:「第二次審判預計八月中,找來原告方的證人出庭。」

俞利的親哥哥權某,同樣否認性侵,表示是你情我願,也不記得有拍性愛影片,另一名嫌犯許某,則是說只是去聚會現場拿東西,幾位嫌疑犯各說各話,第二次審判將在8月19日進行,因為證人會出庭,所以審訊非公開,然而對話紀錄已經把實名曝光,如今卻被要求不能當作證據,令大眾相當不服氣。

此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

《TVBS》新聞提醒您:
 ◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/17 12:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!