回到網頁上方

預告吸400萬觀看! 「返校」還原遊戲場景

記者 羅湘 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2019/07/11 11:54
最後更新時間:2019/07/11 14:02

台灣第一部改編電玩遊戲的電影《返校》,預告釋出後吸引400萬人次觀看,片商更忠於原著,還原遊戲經典場景,包括教室走廊、禮堂、防空洞等,更特別架設攝影高台拍攝,重現遊戲中2D捲軸式場面。


圖/翻攝 detentionthemovie instagram

 
電影《返校》:「學姊,你怎麼這麼晚還在學校。」

王淨飾演的高三生方芮芯一覺醒來,發現校園已經脫離她熟悉的世界,陷在鬼魅橫行的異域,台灣首部從電玩改編的《返校》,取材自同名電玩遊戲,電影更神還原場景。

從斑駁且貼滿,「台灣省政府」戒嚴封條的教室走廊,到掛有手繪國父遺像,點滿蠟燭的禮堂,經典還原「翠華中學」的樣貌。

 
就連貼滿學生畫像的防空洞,都是美術組精心打造,電影更重現遊戲中2D捲軸式場面,導演徐漢強透露,為了仿照遊戲中穩定橫移的畫面,特別架設超級長的2層樓橫向高台和軌道,讓攝影機可以跟著女主角移動。

電影《返校》:「老師,方同學,國家,會感謝你的。」

《返校》預告釋出後,各平台觀看人次加起來已經超過400萬,電影建構六零年代台灣街道的氛圍,戒嚴時期方芮芯和輔導老師張明暉相戀,更意外得知老師冒著生死危機,和其他師生秘密組織研讀禁書的讀書會,直到某天方芮欣在暴風雨的夜裡醒來,和讀書會成員魏仲廷發現老師不見了,開始被迫面對可怕真相。

電影《返校》:「你是忘記了,還是害怕想起來。」

忠於原著遊戲的故事情節,也吸引粉絲瘋狂討論劇情走向。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#返校#電影#電玩#改編

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0971

0.0515

0.1486