回到網頁上方

周湯豪新歌歐美風 網友抓包伴奏取自網路

記者 楊慈茵 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2019/07/06 12:52
最後更新時間:2019/07/06 18:09

周湯豪推出新作品是華語樂壇難得一件的「模糊饒舌」風格。周湯豪一手包辦寫歌、錄音等等,MV點閱率三天內破百萬,不過有網友發現伴奏旋律是免費版權音樂,並非自己製作,但有粉絲跳出來澄清,對方是周湯豪朋友,而且有付費買版權作為商業行為。

圖/翻攝自Nick 周湯豪臉書

 
歌手周湯豪《i GO》:「This is a celebration of my delectation,不解釋銀行戶頭,就是我的,statement,This is why I am  hot,you ain't cuz you not,089457,帥到不像話,Oh my god。」

歷經選秀比賽考驗後,回歸歌壇的周湯豪,新作品不假他人之手,錄音、企劃全都自己來,歌詞用中英台三種語言描述夜市文化。

歌手周湯豪《i GO》:「手機沒電是all day,沒WiFi密碼,你別假,帶你去夜市吃,喔,臭豆腐、味增湯順道配芋粿。」

MV點閱率三天內破百萬,不少網友乍聽之下還以為是歐美饒舌作品,因為有華語樂壇少見的模糊饒舌風格。但有網友發現,周湯豪新歌的伴奏,竟然是免版權的Beat,而不是周湯豪自創。

歌手周湯豪《i GO》:「我的生活是你一輩子的夢,跑完世界巡演,媽我回來囉!」

 
有粉絲替偶像澄清,製作伴奏的TKAY是周湯豪的朋友。由於發行歌曲屬於商業行為,因此有跟對方買版權使用,並且也在MV下方標註來源。其實網路上有許多網友無償提供伴奏,開放想自創饒舌歌曲的人使用,並不罕見。周湯豪大膽嘗試新曲風,引進新的饒舌風格到華語樂壇,要在嘻哈市場做出個人特色。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#周湯豪#模糊饒舌#伴奏#版權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!