回到網頁上方

「她忘記我了...」 汪建民母罹患失智症崩潰痛哭

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/07/04 08:28
最後更新時間:2019/07/04 08:28
圖/翻攝自汪建民FB 「她忘記我了...」 汪建民母罹患失智症崩潰痛哭
圖/翻攝自汪建民FB

藝人汪建民為了要照顧患有失智症的母親,近年逐漸淡出螢光幕前,昨(3日)天難得出席日本電影《阿嬤,不要忘記我》首映會,內容以學習如何面對大人失智症為觀點,而電影中的阿嬤跟汪建民在現實生活中正在照顧的媽媽患有相同疾病,因此對電影特別有感觸。

根據聯合報報導,近年因照護失智症母親淡出螢光幕的汪建民,為了讓更多人認識「失智症」,二話不說答應參加與台灣失智協會共同舉辦的公益首映會,他說自己已經照顧母親4年了,一開始相當痛苦,尤其是當他媽媽看著他的時候,他知道那就是一個看陌生人的眼神,他感慨地說,「我沒有爸爸,都是媽媽一手把我們兄妹養大,去年在安養院中心,發現媽媽竟然不記得我,跟別人說我是她弟弟,當晚回家真的痛哭到不行。」

 

汪建民表示,因為不想得到別人的同情跟太多的關心,一開始很排斥讓別人知道。但近來得到很多有同樣經歷者的反饋,他才決定要敞開心扉,把自己和母親相處的經驗告訴大家,用自己微薄的力量為這社會帶來反饋。汪建民表示,已經找到和母親的相處之道,就是「要忘記他是你媽媽,把媽媽當作女朋友,用對方法去和她相處,一定會找到一個平衡的相處之道」,他也說現在真的很珍惜跟母親在一起的時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#汪建民#失智症#母親

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0433

0.1364