pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2019

協商又破局7/2再談!召集回棚 空服員高喊:罷到底

編輯 談雍雍 報導

2019/06/29 22:40
圖/TVBS資料畫面 協商又破局7/2再談!召集回棚 空服員高喊:罷到底
圖/TVBS資料畫面

長榮航空空服員罷工落幕生變!歷經3小時,今(29日)晚勞資協商宣告破裂,團體協約協商過程因禁止秋後算帳條款卡關,雙方始終僵持不下,無法達共識,雙方約定7月2日再進行下次協商。而破局的消息傳回長榮航空總部前罷工棚,不少空服群情激憤,表示「趕快拿起手機,告訴你的姐妹,回來簽切結書,我們繼續罷工!」同時紛紛高喊「罷工到底!」

在得知協商破局的消息後,空服員工會會員代表在台上對資方喊話,表示絕不退讓,更要空服員號召其他選擇罷工的人趕緊回到罷工棚,簽署「同意三寶繼續交予工會保管之切結書」,並要召集更多人回來,更高呼「再罷幾天我們都願意」。

桃園空服員職業工會針對「協商未果、罷工繼續」也發出聲明,全文如下:

一、 雖本會於昨日與董事長林寶水碰面,並約定今日簽訂團體協約。然而,雙方討論到第一條不秋後算帳條款即觸礁,除公司並未提出不秋後算帳之具體方案,在工會提出具體條文後,公司也未回應,雙方約定7月2日進行下次協商。

二、在團體協約簽訂前,罷工繼續,請會員繳交切結書,並配合罷工棚輪班。

三、針對不秋後算帳,本會提出具體方案如下:
1.參與罷工會員之權益需恢復至罷工前狀態。
2.會員資格以及參與罷工有所疑義時,以工會認定為主。公司要同意開放GPM(group meeting)工會宣傳時間,每場30分鐘。
3.公司不得對參與本次罷工之所有工會、工會會員、幹部以及協助人員為法律追訴及求償。
4.公司有經勞動部不當勞動行為裁決委員會認定構成不當勞動行為者,公司同意遵從裁決結果,不再進行後續救濟程序。
5.兩造同意遵守團體協約法第23條之和平義務。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/29 22:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!