回到網頁上方

3度叩關金曲!江惠儀擠下李千那封台語歌后


發佈時間:2019/06/29 21:07
最後更新時間:2019/06/29 21:20
圖/台視提供 3度叩關金曲!江惠儀擠下李千那封台語歌后
圖/台視提供

第30屆金曲獎今晚(29日)在台北小巨蛋盛大舉行頒獎典禮,江惠儀憑《露螺》一舉奪下最佳台語女歌手!
 
《露螺》為一張江惠儀的全創作專輯,她也親自擔綱專輯概念發想和歌曲風格設定,以蝸牛作為隱喻,將自己的所見所聞用音樂思索「自己的模樣」,專輯中嘗試多元的音樂曲風,滿溢著真實人生的隱喻,句句唱入心坎裡,為台語歌曲市場,注入更多年輕又坦率的元素。

 
 
聊聊新專輯,江惠儀談到「無力改變這個世界,但至少,我能決定自己想不想會不會要不要被這個世界改變。 謝謝我遇過的人,遇過的事,讓我在經過數個迷惘的路口後,越來越清楚,也越來越勇敢」;跳脫語言與習慣的窠臼,勇敢與大家分享最真實、最貼近的自己,江惠儀終於在3度入圍最佳台語女歌手後,抱得台語歌后獎座回家。

實習編輯/莊欣霈

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

金曲30 歌王歌后戰

#金曲獎#頒獎典禮#台語#歌后#台語歌后#江惠儀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!