pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

吳姍儒留學狂喊「我爸Jacky!」 歪打正著免被霸凌

編輯 陳儷文 報導

2019/06/28 10:34
吳姍儒自爆留學趣事。圖/翻攝自Sandy吳姍儒Instagram 吳姍儒留學狂喊「我爸Jacky!」 歪打正著免被霸凌
吳姍儒自爆留學趣事。圖/翻攝自Sandy吳姍儒Instagram

綜藝天王吳宗憲的女兒吳姍儒(Sandy),昨(27日)出席公益活動,重操舊業當起學校老師,還在課堂上自爆出國讀書時,吳宗憲為了讓她不要被欺負而想到的「妙招」,叫她對老外說「My dad is local king, Jacky!(我爸是地方天王傑克!)」沒想到讓外國人以為吳姍儒的爸爸是成龍(Jackie Chan),對她的態度果然很客氣,也讓大家哄堂大笑。
 
據三立新聞報導,吳姍儒昨日到宜蘭縣冬山鄉的武淵國小,擔任校園公益活動的神秘嘉賓;喝過洋墨水的她,擁有美國華盛頓大學的高學歷,返台後考取教師執照,不但在國中當老師,也同時兼職英文家教。
 
吳姍儒表示,剛到美國時英文不好、壓力也大,第1年與人溝通不順,幾乎是在誤會和誤解中度過,之後又得面對文化隔閡、考試壓力,花了很長的時間才適應全英文的日常生活。不過當時她個性比較低調,生活也很簡單,自稱沒有什麼豔遇,笑嘆「有夠可惜!」
 
吳姍儒笑說,當時還聽了吳宗憲的話,真的對外國人說「My dad is local king, Jacky !」結果外國人嚇了一跳,對她的態度超客氣,原來大家誤以為她是「Jackie Chan(成龍)」的女兒,殊不知其實是「Jacky Wu」,讓她哭笑不得。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/28 15:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!